水产医院论坛

标题: 观摩一下虾王,大家有什么看法? [打印本页]

作者: FLY-SHRIMP    时间: 2014-4-11 09:45
标题: 观摩一下虾王,大家有什么看法?
今天看文献偶然发现的大虾,什么品种?国内哪里有?是不是斑节对虾?

作者: leikunnuy    时间: 2014-4-11 10:33
楼主,虾可以杂交不?能不能用这个虾跟南美白杂交一下,搞出一个新品种?
作者: FLY-SHRIMP    时间: 2014-4-11 10:45
正在进行这方面的了解,据报道虾的种间杂交后代可育的潜力几乎为零,但个人感觉找到正确的品种还是可行的
作者: 一届虾农    时间: 2014-4-11 10:46
好大好粗的虾啊,怎样养的
作者: FLY-SHRIMP    时间: 2014-4-11 11:23
不晓得啊,这个虾的腿怎么那么红啊,是本身的还是败血症?

作者: 你是纯种吗?    时间: 2014-4-11 11:31
会不会是PS的效果呀???
作者: 12234    时间: 2014-4-11 16:25
这种虾也没有什么啊
北方的中国对虾,也有的达到2头一斤,3头一斤的
作者: 掐指一算,晴天    时间: 2014-4-11 19:38
我只能确定这不是南美白对虾,南美白对虾额角上缘有8—9齿,下缘1-2齿。有点像斑节对虾
作者: FLY-SHRIMP    时间: 2014-4-12 09:14
12234 发表于 2014-4-11 16:25
这种虾也没有什么啊
北方的中国对虾,也有的达到2头一斤,3头一斤的

好吧,我少见多怪了,不知道哪里有养殖的?阁下可以告诉下吗?本人比较感兴趣
作者: FLY-SHRIMP    时间: 2014-4-12 09:15
掐指一算,晴天 发表于 2014-4-11 19:38
我只能确定这不是南美白对虾,南美白对虾额角上缘有8—9齿,下缘1-2齿。有点像斑节对虾

我也感觉像斑节对虾,还请高手来扫盲啊
作者: FLY-SHRIMP    时间: 2014-4-12 09:20
你是纯种吗? 发表于 2014-4-11 11:31
会不会是PS的效果呀???

或者是一个婴儿托着一只小虾
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-4-12 12:56
应该是斑节对虾了,湛江地区有的,当地称花虾,比南美白好养,价格高(50头100元),单产低(几百斤一亩)。一般是十一二月白虾卖掉之后,就放在塘里,第二年三四月卖。个人见解欢迎拍砖

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2