水产医院论坛

标题: 鱼虾混养模式探讨 [打印本页]

作者: 世界无童话    时间: 2014-4-7 06:44
标题: 鱼虾混养模式探讨
以前养虾池塘混养埃及鱼多,但是到第二招时处理起来比较麻烦,经常生出很多小的埃及来,有什么办法可以避免这种情况出去吗?现在很多人打算混养罗非鱼,有地区混养的吗,混养罗非鱼有什么利弊了?

作者: 红烧大虾    时间: 2014-4-7 08:13
罗非鱼强料厉害,出虾时超料多,虾筝里的料大部分被鱼吃了,无法计算虾吃料时间
作者: ray    时间: 2014-4-7 10:18
最好是单性罗非鱼,不然料比高,跟料不准。
作者: 河边草    时间: 2014-4-7 10:42
混养埃及在放养时可挑选选单性埃及,避免埃及的繁殖。今年是有很多养殖准备套养罗非鱼,个人建议不要套养。罗非鱼吃虾苗很厉害。而且一旦发起很多小罗非鱼那这年就惨了,料比高的吓人。
作者: 武器    时间: 2014-4-7 13:11
放点公甲鱼
作者: 世界无童话    时间: 2014-4-7 17:34
ray 发表于 2014-4-7 10:18
最好是单性罗非鱼,不然料比高,跟料不准。

单性罗非鱼和料比高有关系是因为怕他们繁殖吧,跟料不准跟单性有关?
作者: 世界无童话    时间: 2014-4-7 17:35
武器 发表于 2014-4-7 13:11
放点公甲鱼

甲鱼适应如此水深吗
作者: 武器    时间: 2014-4-7 20:02
可以,
作者: 世界无童话    时间: 2014-4-7 21:16
武器 发表于 2014-4-7 20:02
可以,

甲鱼不是要经常在岸上休息吗,这样没有地方休息吧也可以吗
作者: ray    时间: 2014-4-8 09:12
上岸休息好办;水面上做个漂浮的休息台。头一回听说混养甲鱼,期待更合理的混养品种。
作者: ray    时间: 2014-4-8 09:14
世界无童话 发表于 2014-4-7 17:34
单性罗非鱼和料比高有关系是因为怕他们繁殖吧,跟料不准跟单性有关?

没关!跟你混养的数量及规格有关,再说单性罗非鱼怎么弄到手??
作者: 武器    时间: 2014-4-9 09:05
世界无童话 发表于 2014-4-7 21:16
甲鱼不是要经常在岸上休息吗,这样没有地方休息吧也可以吗

不需要那些,只要健康甲鱼就行了,甲鱼出水面吸口气可以在水下住2个小时,如果套养话放点日本公鱉,生长速度很快

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2