水产医院论坛

标题: 放苗多久开增氧机合适? [打印本页]

作者: 北海渔翁    时间: 2014-3-31 10:24
标题: 放苗多久开增氧机合适?
本人六亩土塘~放一代苗十五万!请教各位大侠增氧机应该怎么开呀?三台1.5千瓦叶轮式够吗?放苗多久开始开增氧机?
作者: 孙小广    时间: 2014-3-31 10:29
放苗后  水肥的话晴天中午必须开个2小时   20天以前晚上在后半夜开几个小时,天气不好延长时间。  在20-30天后晚上开始正常开动     40-60   基本一天得12个小时    60-120  基本全天   
作者: 没有信仰的壳    时间: 2014-3-31 10:32

放苗密度不算太大,但是建议放苗后就要打上增氧机……特别是这几天的暴雨天气,增氧机是必须要打的。基础增氧:3亩/台,以后看投料情况增加。
我会告诉你我一个客户8亩塘27.5万苗(带送的)放苗就打两台增氧机么……24小时两台不停地转……他说到放苗第10天就要加到三台……我还会告诉你他的成活率是周围几个最好的么……
作者: 北海渔翁    时间: 2014-3-31 10:43
谢谢各位老师!受教了!
作者: 斗牛    时间: 2014-3-31 10:49
白蕉这边因为要抽地下水,一般放苗前就开一到两台增氧机
作者: 北海渔翁    时间: 2014-3-31 10:53
我也是地下水!自己渗出的!肥度还可以!也需要一开始就增氧?
作者: 没有信仰的壳    时间: 2014-3-31 15:21
北海渔翁 发表于 2014-3-31 10:53
我也是地下水!自己渗出的!肥度还可以!也需要一开始就增氧?

打增氧机不仅仅是为了增氧,前期多打增氧机可以稳水,雨天转晴多打可以曝气预防气泡病。
作者: 北海渔翁    时间: 2014-3-31 15:54
如果是风大也需要开增氧机吗?
作者: 虫下    时间: 2014-3-31 16:31
北海渔翁 发表于 2014-3-31 10:43
谢谢各位老师!受教了!

北海渔翁是在北海哪里养虾啊?
作者: 河边草    时间: 2014-3-31 19:41
除了放苗前调水打外,放了苗后中午打两小时,晚上保证一台运行,防止虾处于亚缺氧状态。以后加开增氧机以投喂的饲料计算,我们这边是没700-1000斤加一台,当然特殊情况得多打。
作者: w8210    时间: 2014-4-1 13:59
没有信仰的壳 发表于 2014-3-31 10:32 放苗密度不算太大,但是建议放苗后就要打上增氧机……特别是这几天的暴雨天气,增氧机是必须要打的。基础 ...

你这种开增氧机的方法,最后效益如何?
作者: 没有信仰的壳    时间: 2014-4-1 23:05
w8210 发表于 2014-4-1 13:59
你这种开增氧机的方法,最后效益如何?

你是说整个养殖的成功案例么?真不好意思,我是参考珠海的模式的,今年跟客户一分析,客户觉得很有道理就跟着做,今年这造虾结束后给你案例。珠海的案例还得要珠海的兄弟给力~~~
作者: 黑夜杀手    时间: 2014-4-1 23:17
我们这是10斤料1.2千瓦的增氧机,11斤料就得2.4千瓦。增氧机开动就按规定开启就可。
作者: 北海渔翁    时间: 2014-4-2 08:41
虫下 发表于 2014-3-31 16:31
北海渔翁是在北海哪里养虾啊?

我是在渤海边上!以后还望老师多多指教!
作者: 北海渔翁    时间: 2014-4-2 08:43
黑夜杀手 发表于 2014-4-1 23:17
我们这是10斤料1.2千瓦的增氧机,11斤料就得2.4千瓦。增氧机开动就按规定开启就可。

你说的10斤料是指一天喂十斤??
作者: 北海渔翁    时间: 2014-4-2 08:45
再次请教如果风大还需要增氧吗??
作者: 黑夜杀手    时间: 2014-4-2 20:02
一餐。
作者: 北海渔翁    时间: 2014-5-11 06:35
弱弱的请教如果风大的时候还需要开增氧机吗?
作者: tangsl    时间: 2014-5-11 09:31
北海渔翁 发表于 2014-5-11 06:35
弱弱的请教如果风大的时候还需要开增氧机吗?

如果海边风很大,把水面吹起很高的浪(0.5m),你的水位又比较浅(1.3m以下),我觉得就不用开增氧机,风平浪静的时候再开吧。
如果水位较深,风浪作用不到底部,风浪较小,需要开。

下面是江苏盐城大面积池塘养殖鲫鱼的池塘,风高浪急,节约很多增氧机的电力。

作者: 北海渔翁    时间: 2014-5-26 09:27
tangsl 发表于 2014-5-11 09:31
如果海边风很大,把水面吹起很高的浪(0.5m),你的水位又比较浅(1.3m以下),我觉得就不用开增氧机,风 ...

多谢老师,,我这里可没这么大的浪呀。。能谈下你对放苗后开增氧机的流程吗?针对我的情况
作者: 江上明月    时间: 2014-12-29 23:00
多多益善,太阳大的时候最好早上11点就把增氧机打开开到下午三四,气泡病对苗种危害大
作者: fuyun    时间: 2015-1-10 22:03
北海渔翁 发表于 2014-5-26 09:27
多谢老师,,我这里可没这么大的浪呀。。能谈下你对放苗后开增氧机的流程吗?针对我的情况

针对土塘,增氧机(1.5KW)一般是3亩开一台(24小时全开,起增氧、调水、稳水、防气泡病作用),料喂到800至1000斤增加一台,依次类推。送你一句话:溶氧决定产量!
作者: 鱼饵    时间: 2015-1-11 14:33
没有信仰的壳 发表于 2014-4-1 23:05
你是说整个养殖的成功案例么?真不好意思,我是参考珠海的模式的,今年跟客户一分析,客户觉得很有道理就 ...

这样养殖模式在你那边有多少客户可以接受?
作者: 没有信仰的壳    时间: 2015-1-11 15:12
鱼饵 发表于 2015-1-11 14:33
这样养殖模式在你那边有多少客户可以接受?

全部都到的不多,2014年开始推广,刚开始只有两个客户跟着我们走,多数都是做一部分。全年下来,一边帮客户分析总结,一边推广,保守估计2015年能按照要求都做下来的有6~8个客户。大部分客户还是只能接受一部分,例如有些人接受了前期多补菌,少补肥。有些接受多来增氧机,有些接受预防气泡病。特别是气泡病,2014年全力推广,很多客户自己都懂得预防了。最难接受的是增氧机,因为很多客户都是在那个“好养”的年代走过来的。
作者: w8210    时间: 2015-1-20 15:32
没有信仰的壳 发表于 2014-3-31 10:32
放苗密度不算太大,但是建议放苗后就要打上增氧机……特别是这几天的暴雨天气,增氧机是必须要打的。基础 ...

这个客户气泡病预防的很好!
作者: w8210    时间: 2015-1-20 15:42
孙小广 发表于 2014-3-31 10:29
放苗后  水肥的话晴天中午必须开个2小时   20天以前晚上在后半夜开几个小时,天气不好延长时间。  在20-30天 ...

白天也要开增氧机啊,要不气泡病怎么预防啊
作者: 没有信仰的壳    时间: 2015-1-20 16:52
w8210 发表于 2015-1-20 15:32
这个客户气泡病预防的很好!

额~~ 伦家是利洋的员工啦~~
作者: 沙湖红苕花    时间: 2015-1-20 17:49
放苗子,我个人认为在放苗子前2天就要开始开增氧机,

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2