水产医院论坛

标题: 有关放苗前水体消毒的问题各位大虾们请教了! [打印本页]

作者: 北海渔翁    时间: 2014-3-30 15:09
标题: 有关放苗前水体消毒的问题各位大虾们请教了!
各位老师你们好!我想问一下放苗前水体消毒用三氯异氰尿酸用量多少合适?池塘边没水体的地方需要消毒吗?
作者: 黑夜杀手    时间: 2014-3-30 21:33
每亩至少一包,进完水再带水消毒。池塘边没水体的地方也没建议消毒。消毒后记得补充有益活菌。
作者: 利洋小帅哥    时间: 2014-3-30 21:47
我一般给养殖户的建议就是:看池塘中的藻类组成,水质较好,有益藻丰富的2亩一包,水质较差,有害藻多的池塘1包/亩。
作者: 没有信仰的壳    时间: 2014-3-30 22:18
     前期消毒我更偏向于客户自己的想法,因为没放虾苗,怎么弄都没关系。不过要跟客户解释清楚,消毒剂用重了,就要延迟放苗,消毒越彻底,对水体生态系统破坏越大。
   所以我消毒更喜欢用新威灭,一瓶3亩,消毒有效果,对原有的生态系统破坏也小。
作者: 北海渔翁    时间: 2014-3-31 09:56
问下你们用的三氯异氰尿酸是多少克一包的?新灭威苗前几天可以用?
作者: 北海渔翁    时间: 2014-3-31 10:06
池塘没水的地方需要消毒吗?
作者: 没有信仰的壳    时间: 2014-3-31 15:28
北海渔翁 发表于 2014-3-31 10:06
池塘没水的地方需要消毒吗?

我这边消毒分塘底和水体,塘底消毒时留很浅的水,三氯异氰尿酸都是一包一亩,但是几天以后会把水抽走不要,减少药残。进水以后水体再用新威灭
作者: 北海渔翁    时间: 2014-3-31 15:58
那你们池塘边上消毒吗?
作者: 河边草    时间: 2014-3-31 19:14
北海渔翁 发表于 2014-3-31 09:56
问下你们用的三氯异氰尿酸是多少克一包的?新灭威苗前几天可以用?

500g/包,5天左右。但水都进好了建议用新灭威消毒,三氯异氰尿酸进水10cm左右清塘用效果不错。
作者: 北海渔翁    时间: 2014-4-2 08:48
……………………
作者: 北海渔翁    时间: 2014-4-2 08:50
如果水进好了再用对水质影响大吗?怎么影响的??
作者: 北海渔翁    时间: 2014-4-2 08:56
河边草 发表于 2014-3-31 19:14
500g/包,5天左右。但水都进好了建议用新灭威消毒,三氯异氰尿酸进水10cm左右清塘用效果不错。

你们买的是多少钱一包?如果水进好后用有什么影响??
作者: wgf    时间: 2014-4-2 10:00
我们这边建议客户是先进水十到二十公分,然后用漂白粉一包一亩,过一两天(漂白粉基本发挥效果),再根据客户池塘条件使用石灰(酌情用量),一中和氯残留,二,提ph值。接下来种菌进水
作者: 傅财华    时间: 2014-4-2 17:58
北海渔翁 发表于 2014-4-2 08:50
如果水进好了再用对水质影响大吗?怎么影响的??

三氯异氰尿酸本来就是对水体消毒的吧,所以杀菌杀藻不在话下,使用过后水体的氧化性还原电位较高,余氯的含量不低,建议重新调水培藻,待藻类高峰期过后解毒放苗
作者: 北海渔翁    时间: 2014-5-11 06:37
傅财华 发表于 2014-4-2 17:58
三氯异氰尿酸本来就是对水体消毒的吧,所以杀菌杀藻不在话下,使用过后水体的氧化性还原电位较高,余氯的 ...

还原电位是什么?_?
作者: 傅财华    时间: 2014-5-11 18:53
北海渔翁 发表于 2014-5-11 06:37
还原电位是什么?_?

多打了两个字,应该是氧化电位

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2