水产医院论坛

标题: 咸水有必要补钙吗? [打印本页]

作者: 冬冬    时间: 2014-3-28 23:59
标题: 咸水有必要补钙吗?
今天有养殖户说既然咸水中的钙离子溶度比淡水中高,那咸水还有必要补钙吗?
作者: 虫下    时间: 2014-3-29 08:03
如果泼咸水效果比活力钙好,就不用了
虾在生长中不断囤积钙,水中钙离子浓度也会稀释的,特别是高密度养殖。
作者: 西来店    时间: 2014-3-29 08:31
肯定有必要呀
作者: cj317737157    时间: 2014-3-29 08:36
补钙是必须的
作者: leikunnuy    时间: 2014-3-29 09:48
补充能够被虾利用、吸收的钙,是必须的。
作者: KASABOY    时间: 2014-3-29 10:08
活力钙经过乳化,比离子型的钙更容易被虾壳吸收。利用率和吸收效率都更高,从应急的角度上,活力钙更能胜任雪中送炭的角色。
作者: laochen    时间: 2014-3-29 10:31
密度高,啥都有可能缺.....

作者: 會飛dě魚    时间: 2014-3-29 10:31
你告诉他,你可以不补。天天靠着海水天气自生自灭吧!(当然这是内部开玩笑的说法)
一个塘这么点大放这么多虾,几天脱一下的,水体可利用的钙又有多少?你反问他就行了。
作者: cgc1029    时间: 2014-3-29 14:32
水里的钙可不是一直够用啊
作者: 黑夜杀手    时间: 2014-3-29 20:55
低密度养殖倒是不用,但高密度养殖就必须了。特别是养殖后期,总碱度的下降,昭示着水中能够被利用的钙在不断减少。其二,在虾蜕壳中的硬壳期间需要从水中吸收大量的钙,而此时补钙更加有利于快速硬壳
作者: w8210    时间: 2014-3-30 14:38
海水相对淡水,钙含量高一些。但是也不是不会减少啊
作者: 冬冬    时间: 2014-3-31 22:49
虫下 发表于 2014-3-29 08:03
如果泼咸水效果比活力钙好,就不用了
虾在生长中不断囤积钙,水中钙离子浓度也会稀释的,特别是高密度 ...

我百度了一下海水中钙离子浓度是0.412g/kg,那按活力钙的用量泼下去浓度应该比较小吧,那到底是怎么起的效果呢

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2