水产医院论坛

标题: 福地安使用? [打印本页]

作者: 悟空    时间: 2014-3-26 00:16
标题: 福地安使用?
大丰地区养殖小白虾(脊尾白虾),混养梭子蟹。池塘内设有环沟。请问在养殖高温期间,越冬期间及回温期,能否使用福地安?有没有副作用?能达到怎样的效果?为什么这个地区,养殖白虾时用福地安较少?望经验之士,不吝赐教。谢谢
作者: w8210    时间: 2014-3-26 13:03
使用福地安的前提就是避开高温期、蜕壳期,减少刺激
作者: 悟空    时间: 2014-3-26 13:31
w8210 发表于 2014-3-26 13:03
使用福地安的前提就是避开高温期、蜕壳期,减少刺激

可不可以少量多次使用,我主要考虑是高温期底质恶化快,福地安效果应该会好点。刺激性很大吗?在允许范围内吗?
作者: 傅财华    时间: 2014-3-26 17:35
悟空 发表于 2014-3-26 13:31
可不可以少量多次使用,我主要考虑是高温期底质恶化快,福地安效果应该会好点。刺激性很大吗?在允许范围 ...

高温期为什么不试试底居安?我这边高温期用底居安很多
温度高,福地安的刺激性会放大,具体到什么程度还得看虾蟹的体质吧
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-3-26 22:04
关于福地安马老师特意说过不用于河蟹上面,河蟹改用底居安。因为河蟹对溴敏感。
作者: 悟空    时间: 2014-3-26 22:09
傅财华 发表于 2014-3-26 17:35
高温期为什么不试试底居安?我这边高温期用底居安很多
温度高,福地安的刺激性会放大,具体到什么程度还 ...

嗯,多谢指点。
作者: 悟空    时间: 2014-3-26 22:11
落日鱼晖 发表于 2014-3-26 22:04
关于福地安马老师特意说过不用于河蟹上面,河蟹改用底居安。因为河蟹对溴敏感。

嗯,不知道对梭子蟹有没有影响!
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-3-26 22:52
悟空 发表于 2014-3-26 22:11
嗯,不知道对梭子蟹有没有影响!

这我也不清楚,蟹类还是用底居安吧,而且底居安还可以保草。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2