水产医院论坛

标题: 怎么降pH值? [打印本页]

作者: 听海    时间: 2014-3-24 09:45
标题: 怎么降pH值?
大神们,你们一般怎么降pH值的啊?
作者: tangsl    时间: 2014-3-24 10:32
最好先告诉大家:什么池塘(面积、水深、盐度),水中有什么养殖动物没有?目前水质?怎么高的:刚进水?刚肥水?
作者: 虫下    时间: 2014-3-24 12:43
我们版主组注意你很久了,如果你没在24小时内补上唐老师所说的东西,就要删贴了。
作者: tangsl    时间: 2014-3-24 14:36
虫下 发表于 2014-3-24 12:43
我们版主组注意你很久了,如果你没在24小时内补上唐老师所说的东西,就要删贴了。

不要手提个大棒子吓唬人。。。
作者: 虫下    时间: 2014-3-24 14:54
tangsl 发表于 2014-3-24 14:36

尊敬的唐中央,最近水帖越来越多,已有如长江之水连绵不绝,又有如黄河泛滥一发不可收拾,为论坛和谐社会和平,给众会员营造良好的技术学习平台,打击水帖,盗贴,刷帖,翻旧贴等恶劣行为,维护我泱泱大中华水产界最好的水产论坛的良好秩序,我甘心以黑灰摸脸,手提大棒,打击水帖,版主有责!!!

令望唐中央及各级党委组织给版主多加薪水!
作者: tangsl    时间: 2014-3-24 15:58
虫下 发表于 2014-3-24 14:54
尊敬的唐中央,最近水帖越来越多,已有如长江之水连绵不绝,又有如黄河泛滥一发不可收拾,为论坛和谐社会 ...

中央高度支持!打坏了、打错了,中央负责到底。
作者: 傅财华    时间: 2014-3-24 17:09
pH为什么高?是药物引起的还是藻类,亦或别的什么?
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-3-24 22:20
我说一个,海大的高级技术员就建议施肥,尿素和过磷酸钙。(类似的帖子您可以去中国水产频道找答案,保证您有收获的)。
作者: w8210    时间: 2014-3-24 22:31
tangsl 发表于 2014-3-24 14:36

就是就是,

pH高的因素很多,也要找到原因分别处理啊
作者: 听海    时间: 2014-3-25 07:50
tangsl 发表于 2014-3-24 10:32
最好先告诉大家:什么池塘(面积、水深、盐度),水中有什么养殖动物没有?目前水质?怎么高的:刚进水?刚 ...

土塘,抽的是地下水,水深1.2,盐度两格,养了两个月的南美白,棚虾。因前几天天气变好,发生水变,之后水就浓起来了
作者: 拉登是我干掉的    时间: 2014-3-25 08:41
杀藻,培养菌,碧水安加熟石灰,
作者: 姚新冬    时间: 2014-3-25 14:41
底居安配合利菌多Ⅱ,晴天上午连续2~3次   大家觉得呢
作者: 虫下    时间: 2014-3-25 15:52
w8210 发表于 2014-3-24 22:31
就是就是,

pH高的因素很多,也要找到原因分别处理啊

我们版主组刷帖治安委员会注意你很久了周哥,小苍蝇打完了就打你这个大老虎。
pH值的高低跟水体二氧化碳有关,光合作用吸收二氧化碳,通过补充碳源及生产碳源的菌来达到降低pH值的效果。
作者: cgc1029    时间: 2014-3-25 21:05
落日鱼晖 发表于 2014-3-24 22:20
我说一个,海大的高级技术员就建议施肥,尿素和过磷酸钙。(类似的帖子您可以去中国水产频道找答案,保证您 ...

那些人不知道听哪些砖家说的
作者: cgc1029    时间: 2014-3-25 21:06
听海 发表于 2014-3-25 07:50
土塘,抽的是地下水,水深1.2,盐度两格,养了两个月的南美白,棚虾。因前几天天气变好,发生水变,之后水 ...

很后可能施肥过量引起的吧
作者: 黑夜杀手    时间: 2014-3-25 21:18
精细化管理要求我们,PH降低时一个过程,不要一部到位,可以低剂量的使用一些消毒剂,氧速宝等类似物质。
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-3-25 22:50
cgc1029 发表于 2014-3-25 21:05

不是听谁说的问题,我亲自经历过海大百容苗厂有些这么用(高温期,PH  值高,蓝藻多),效果还是比较好的。大神您这么说我敢肯定您没去水产频道淘过类似的帖子。
作者: 小虾米-小宝    时间: 2014-3-26 09:34
落日鱼晖 发表于 2014-3-24 22:20
我说一个,海大的高级技术员就建议施肥,尿素和过磷酸钙。(类似的帖子您可以去中国水产频道找答案,保证您 ...

陈昌副老师好像说过pH变化主要看CO2变化,降非杀藻抑藻应该是提CO2,一般我用利饵多十利菌多2浸泡泼水,早晚2次,有点效果
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-3-26 13:16
小虾米-小宝 发表于 2014-3-26 09:34
陈昌副老师好像说过pH变化主要看CO2变化,降非杀藻抑藻应该是提CO2,一般我用利饵多十利菌多2浸泡泼水,早 ...

嗯嗯,这是利洋人喜欢用的方子,大部分也有效果。不过是陈昌福(不是副),我们学校的教授,不过现在已经退休了。
作者: 河边草    时间: 2014-3-26 18:04
拉登是我干掉的 发表于 2014-3-25 08:41

碧水安加熟石灰???怎么用的呢??效果如何??
作者: 西来店    时间: 2014-3-26 20:19
先用碧水安解毒,再用利菌多2+三环净培菌
作者: cgc1029    时间: 2014-3-27 10:02
落日鱼晖 发表于 2014-3-25 22:50
不是听谁说的问题,我亲自经历过海大百容苗厂有些这么用(高温期,PH  值高,蓝藻多),效果还是比较好的 ...

那个到是,你试试这个方法怎么样?如果确实有效果那我学到一招了
作者: 你是纯种吗?    时间: 2014-4-20 23:05
拉登是我干掉的 发表于 2014-3-25 08:41

为什么要加熟石灰降PH,求指教
作者: 你是纯种吗?    时间: 2014-4-20 23:16
cgc1029 发表于 2014-3-25 21:05

施肥可以理解,就不知道加过磷酸钙是什么道理了,难道是通过钙离子降低碳酸根,同时通过二氢磷酸根电离,使碳酸和磷酸中氢离子释放,这样来降低PH?不过引起浮游植物大量繁殖的话,岂不是还是会引起PH偏高吗?求解!
作者: cgc1029    时间: 2014-4-21 21:02
你是纯种吗? 发表于 2014-4-20 23:16
施肥可以理解,就不知道加过磷酸钙是什么道理了,难道是通过钙离子降低碳酸根,同时通过二氢磷酸根电离, ...

可能是“专家"的想当然吧!

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2