水产医院论坛

标题: “红泥鳅”图片,请大家鉴赏 [打印本页]

作者: 鱼仔    时间: 2014-3-19 22:18
标题: “红泥鳅”图片,请大家鉴赏
描述:
       “红泥鳅”前端棍棒型,嘴有牙齿,后端扁平,无鳞,具体形状如图
之前的提问http://bbs.liyang-tech.com/forum ... tid=6666&extra=

被杀死的红泥鳅

被杀死的红泥鳅

作者: zouyangyang    时间: 2014-3-19 22:35
。。。 之前见客户在市场买这个吃, 长得很恐怖,池塘没见过有
作者: 鱼仔    时间: 2014-3-19 22:40
zouyangyang 发表于 2014-3-19 22:35
。。。 之前见客户在市场买这个吃, 长得很恐怖,池塘没见过有

市场上的应该不是这个吧,是跳跳鱼的那种
作者: 鱼饵    时间: 2014-3-19 23:22
估计看了,都不敢吃哦
作者: tangsl    时间: 2014-3-20 08:52
这东西肯定不是泥鳅了 ,鳅科的鳍不长成这样,估计是鳗鲡目的一种鳝鱼,大家感兴趣的话可以查一查。公司网站邮箱企业网盘有相关书籍(中国鱼类系统检索),上册是分类特征,下册是图。

作者: 鱼仔    时间: 2014-3-22 21:24
tangsl 发表于 2014-3-20 08:52
这东西肯定不是泥鳅了 ,鳅科的鳍不长成这样,估计是鳗鲡目的一种鳝鱼,大家感兴趣的话可以查一查。公司网站 ...

谢谢唐老师!
作者: 小黄鱼。    时间: 2014-3-22 21:35
tangsl 发表于 2014-3-20 08:52
这东西肯定不是泥鳅了 ,鳅科的鳍不长成这样,估计是鳗鲡目的一种鳝鱼,大家感兴趣的话可以查一查。公司网站 ...

唐老师、我想问下,新员工如何进公司的邮箱,不是说员工有一个邮箱什么的么?然后网盘那个书籍新员工能不能下载
作者: tangsl    时间: 2014-3-22 22:01
小黄鱼。 发表于 2014-3-22 21:35
唐老师、我想问下,新员工如何进公司的邮箱,不是说员工有一个邮箱什么的么?然后网盘那个书籍新员工能不 ...

公司的邮箱只有店长和副店长有邮箱号码,容量有限,还不能每个店员配备一个邮箱,公司各个部门都有相关表格、公告等内容在各自部门的网盘上,技术部目前有40多本(套)电子书籍,也有一些养殖品种的专题资料,需要下载这些资料,可以与店长联系。
作者: 小黄鱼。    时间: 2014-3-22 22:02
tangsl 发表于 2014-3-22 22:01
公司的邮箱只有店长和副店长有邮箱号码,容量有限,还不能每个店员配备一个邮箱,公司各个部门都有相关 ...

好的、谢谢唐老师哈
作者: tangsl    时间: 2014-3-22 22:07
小黄鱼。 发表于 2014-3-22 22:02
好的、谢谢唐老师哈

等你长成中黄鱼或大黄鱼的时候就可以有自己的企业邮箱了。。。
作者: 小黄鱼。    时间: 2014-3-23 19:31
tangsl 发表于 2014-3-22 22:07
等你长成中黄鱼或大黄鱼的时候就可以有自己的企业邮箱了。。。

哈哈、好哦   正在努力中....
作者: 虫下    时间: 2014-3-23 21:50
真的很像鳗鱼哎
你这个是在虾塘杀死的?
作者: 鱼仔    时间: 2014-3-24 21:14
虫下 发表于 2014-3-23 21:50
真的很像鳗鱼哎
你这个是在虾塘杀死的?

是的,数量还不少呢,客户说还会吃虾
作者: 房志江    时间: 2014-3-24 21:33
这是狼牙虾虎鱼吧
作者: 鱼仔    时间: 2014-3-24 21:44
房志江 发表于 2014-3-24 21:33
这是狼牙虾虎鱼吧

对照了一下,确实很像很像,不知道食性怎么样
作者: w8210    时间: 2014-3-24 22:44
中文名叫狼牙虾虎鱼,或红鳗虾虎鱼,学名是Odontamblyopus rubicundus,属于鳗虾虎鱼科。

作者: wgf    时间: 2014-3-28 12:49
这是紫鳗虾虎鱼
作者: 吴德来    时间: 2014-3-29 16:47
红狼牙鰕鱼(泥令)
作者: 孙小广    时间: 2014-3-30 09:49
狼牙虾虎鱼
作者: 孙小广    时间: 2014-3-30 09:49
有的地方叫“shi鳅”

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2