水产医院论坛

标题: 掐断虾须顶端迅速变黑是否就能认定是缺乏维生素C?其机理又是怎样的? [打印本页]

作者: 颜贵结    时间: 2014-3-11 18:08
标题: 掐断虾须顶端迅速变黑是否就能认定是缺乏维生素C?其机理又是怎样的?
掐断虾须顶端迅速变黑是否就能认定是缺乏维生素C?其机理又是怎样的?
作者: Lost    时间: 2014-3-11 18:29
坐等高手
作者: 猫吃鱼    时间: 2014-3-11 20:49
有这样辨别的吗?

作者: lyzx    时间: 2014-3-11 21:08
应该也有细菌感染的可能吧。
作者: tangsl    时间: 2014-3-11 21:42
可能是细菌感染,就像甲壳损伤以后也溃疡发黑一样,也可能是一种自我保护机制,没有理论依据,只是猜测。
作者: 不叫zhangliang    时间: 2014-3-11 22:39
人为掐断之后,再变黑,应该是自我保护反应
作者: w8210    时间: 2014-3-11 23:07
顶端变黑是细菌感染引起的,
作者: 颜贵结    时间: 2014-3-12 10:33
猫吃鱼 发表于 2014-3-11 20:49
有这样辨别的吗?

《可控生态养虾技术》第96页上就这么写着
作者: 平沙药店    时间: 2014-3-12 11:05
细菌感染吧
作者: 没有信仰的壳    时间: 2014-3-12 11:47
掐断以后是在水里放着变黑呢还是在空气中变黑????
作者: 虫下    时间: 2014-3-12 15:15
人为掐断就不懂了,断了后发黑都是细菌附着,分泌分解几丁质的酶造成的溃烂
作者: 没有信仰的壳    时间: 2014-3-12 16:55
标题: RE: 掐断虾须顶端迅速变黑是否就能认定是缺乏维生素C?其机理又是怎样的?
虫下 发表于 2014-3-12 15:15
人为掐断就不懂了,断了后发黑都是细菌附着,分泌分解几丁质的酶造成的溃烂

意思是跟黑斑的道理一样??
作者: 猫吃鱼    时间: 2014-3-12 19:16
大家都说是细菌感染,我们也不知道怎么回事?
作者: 朱品飞    时间: 2014-3-13 19:43
这种情况应该不多吧?看一下你那塘水怎么样吧,我遇到断须的短时间内没变黑的。
作者: 孙小广    时间: 2014-4-4 14:24
朱品飞 发表于 2014-3-13 19:43
这种情况应该不多吧?看一下你那塘水怎么样吧,我遇到断须的短时间内没变黑的。

看看  就知道为甚黑了

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2