水产医院论坛

标题: 养我们利洋苗有什么特别需要注意的吗? [打印本页]

作者: 生命    时间: 2014-2-16 20:42
标题: 养我们利洋苗有什么特别需要注意的吗?
听说我们苗长得快,需要的环境、营养等条件都比较高,具体有哪些注意的?
作者: w8210    时间: 2014-2-16 22:49

经过众多客户的反馈和总结,我们发现利洋虾苗有如下特点和放养要求:
  1,成活率高、吃料快、抗病力强,对溶氧要求高,放养密度不宜超过3.5万/亩,如果养殖过程中发现成活率很高苗过多的时候,适当的分塘或加大增氧能力都会减少水体变化和发病几率。
    2,由于吃料猛,不宜贪多猛喂。建议少量多餐投喂。增加“营养快线”等维生素强化营养。
  3,加强对肝脏的调理和保护,经常使用“肝胆康”减轻肝脏负担。
作者: 均成    时间: 2014-2-16 23:23
什么时候可以尝试一下利洋苗啊
作者: 红烧大虾    时间: 2014-2-17 08:43
长势怎么,正常情况下60天能到多少头
作者: tangsl    时间: 2014-2-17 09:00
我们利洋苗也是目前的一代苗特点:
需要:高溶解氧,高盐度,高饲料营养,可能还需要高温度。就是需要溶解氧充足,不耐低氧;在盐度较高的水体成功率更高,盐度较高时抗各种应激能力提高,不像以前的2代苗耐低盐度;高营养是指饲料蛋白含量比以前的一代苗要高,保证蛋白的含量和质量,才能生长快。总之,目前一代苗就是更“娇气”了,抗逆性差,不耐各种应激。
作者: 生命    时间: 2014-2-17 19:48
w8210 发表于 2014-2-16 22:49

经过众多客户的反馈和总结,我们发现利洋虾苗有如下特点和放养要求:
  1,成活率高、吃料快、 ...

如果就一亩两亩,放苗密度可以提到6万一亩吗,盐度差多大合适
作者: 生命    时间: 2014-2-17 19:50
均成 发表于 2014-2-16 23:23
什么时候可以尝试一下利洋苗啊

今年慢慢推
作者: 生命    时间: 2014-2-17 19:52
tangsl 发表于 2014-2-17 09:00
我们利洋苗也是目前的一代苗特点:
需要:高溶解氧,高盐度,高饲料营养,可能还需要高温度。就是需要溶解 ...

哦。那成功率不是降低了吗
作者: 生命    时间: 2014-2-17 19:54
养殖过程什么时候才能加井水降盐度的
作者: laochen    时间: 2014-2-17 21:05
今年准备放利洋苗,多介绍些苗的特点,谢谢!
作者: w8210    时间: 2014-2-17 22:28
生命 发表于 2014-2-17 19:48
如果就一亩两亩,放苗密度可以提到6万一亩吗,盐度差多大合适

小高位池可以密度高一点,前提是有足够的增氧条件。福建漳浦的高位池,面积1~2亩,配有水车增氧机4台,射水式增氧机2台,同时配有底层充气系统。每天定时排污,放苗密度一般都是10万/亩。当然养殖中间需要抓虾,捕大留小,亩产量可以达一万斤的。
作者: w8210    时间: 2014-2-17 22:29
laochen 发表于 2014-2-17 21:05
今年准备放利洋苗,多介绍些苗的特点,谢谢!

就是成活率好,放苗不能太多,要么中间分池。同时要有足够的增氧条件。

比较贪吃,加强肝脏保护。
作者: w8210    时间: 2014-2-17 22:40
生命 发表于 2014-2-17 19:52
哦。那成功率不是降低了吗

是养殖要求高了。环境污染,苗种退化,你的养殖密度还要增加,生长时间还要缩短,养殖业很不容易的啊
作者: 084775836xtf    时间: 2014-2-17 23:35
今年得收集一些原始数据
作者: 生命    时间: 2014-2-18 08:23
w8210 发表于 2014-2-17 22:28
小高位池可以密度高一点,前提是有足够的增氧条件。福建漳浦的高位池,面积1~2亩,配有水车增氧机4台,射 ...

增养能力那么强啊,比不了
作者: 生命    时间: 2014-2-18 08:24
w8210 发表于 2014-2-17 22:40
是养殖要求高了。环境污染,苗种退化,你的养殖密度还要增加,生长时间还要缩短,养殖业很不容易的啊

恩,也是,放苗多少天开始喂料比较好,第七天可以不
作者: w8210    时间: 2014-2-18 09:52
生命 发表于 2014-2-18 08:24
恩,也是,放苗多少天开始喂料比较好,第七天可以不

如果虾苗恢复的快,建议第二天就要投喂。最晚放苗后第三天也要喂了。利饵多1包+酵母2包/天,可以分2餐喂
作者: laochen    时间: 2014-2-19 12:02
w8210 发表于 2014-2-17 22:40

每口不到3亩水面 ,一台2.2罗茨风机底氧,4台水车,应该够了吧
作者: w8210    时间: 2014-2-19 13:37
laochen 发表于 2014-2-19 12:02
每口不到3亩水面 ,一台2.2罗茨风机底氧,4台水车,应该够了吧

硬件算是不错的了。那你的放养密度?日常管理都要上来的。

就像小米3光是硬件和苹果一样,软件的优化也很重要,否则又是一个花架子。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2