水产医院论坛

标题: 第一次接触——“恒兴人” [打印本页]

作者: 小虾米-小宝    时间: 2013-10-19 22:47
标题: 第一次接触——“恒兴人”
恒兴技术员问我在这个季节调硅藻水,我说我能调,他当时话(吹牛),硅藻一年四季均可成优势种,春秋发展更快(水生生物学原话),其实那时我正在为三个养殖户调水,两个调为硅绿藻,一个因为蓝藻爆发没成(内疚中)。主要是恒兴技术员说我们藻安生、利菌多2耗氧厉害下了虾会缺氧危险死掉,还说我们治虾病不行(隐含义他们很牛),我叫下了却不见虾有浮头其他不适反应,我知道菌本身可能均不耗氧但分解有机质过程会耗氧(不认同我),后来争辩,可能我说话过直向那位技术员说声包涵,但我对那个恒兴饲料区域经理说NO(他说话很粗鲁),马老师我该怎么处理这种问题呢?
作者: 虫下    时间: 2013-10-19 23:09
不建议在论坛对其他公司进行攻击,这样树敌越多,对论坛发展不利
湛江是恒兴的主市场。每个公司有自己的技术理念,市场冲突以和为贵,我们相信我们自己的就行,没有必要去纠正或争辩什么,让事实说话,只需要搞定服养殖户就行。
当我们认为人家扯淡的时候,人家也认为我们在扯淡。
我们不在市场上说人家坏话就行,管他说什么话。

作者: 小虾米-小宝    时间: 2013-10-20 08:44
我知道错了,我只要尽最大努力帮养殖户挣到钱就好了,还是让事实说话好一点,如果大家跑塘遇到我的情况可以以我为戒,以和为贵。
作者: leikunnuy    时间: 2013-10-20 09:33
尽信书不如无书,要根据具体问题来整,水生生物学的原话,在临床上也得灵活应用。不管别人怎么说,坚信自己的,用最终的结果来说明问题。你是好样的,顶你。
作者: 平沙药店    时间: 2013-10-20 11:20
你可以说你自己多牛,咱们公司多牛,但是绝不能贬低其他的公司,每个公司的存在都有他厉害的一面,争辩就更不对了,其实都是同行,完全可以一起沟通交流,谁牛,养殖户心里明白,低调,可不能把所有技术员当敌人对待,那样就会失去很多学习的机会。
作者: 无状态    时间: 2013-10-20 11:47
自己说没用,给养殖户一个的结果,养殖户说你牛,那才叫牛。
作者: 黄鹏举    时间: 2013-10-20 16:30
以和为贵
作者: ly~邹元锐    时间: 2013-10-31 20:57
呵呵,这多正常,马老师气泡病搞得这个水产业界怨声载道,由来已久。
但不也一样,养殖户说有,慢慢的其他学者技术员专家又开始讨论气泡病。
说来道去没有眉目,给我们公司打了广告,人人都知道利洋了,还知道利洋有气泡病呢。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2