水产医院论坛

标题: 黄金虾 [打印本页]

作者: 大公子    时间: 2013-10-1 13:05
标题: 黄金虾
     龙门一养殖户进水50天之后放苗(期间只肥过一次水),养殖至26天,北风天气来临,水色变浑浊,虾吃料减慢,发现料台有大量“黄金虾”(如图),虾自身正常。这种“黄金虾”的情况出现时因为虾本身存在问题,还是说环境突变,导致虾体色变黄?
     如果是环境突变引起的,经水体环境恢复,黄金虾会不会减少?

各位大神有何见解呢?

作者: leikunnuy    时间: 2013-10-1 16:49
前几天同事也给我看了一只这样的“黄金虾”哦,如果是大量这样的,后续跟踪一下有没有死亡的啊,仅仅只是吃料减慢的话,可能跟环境还是有关的。
作者: 唿路    时间: 2013-10-1 19:34
说不定可以卖个好价格呢
作者: 吴阳店莫林峰    时间: 2013-10-2 10:19
一看就是肠胃不好,这是影响吃料最重要的原因,环境变化只是个导火线,遇到这种情况,赶紧加强营养内服低聚糖+生命素+利多精,越早越好
作者: 米林    时间: 2013-10-2 21:59
大面积的黄金虾没有看到过,坐等围观!去年台山这边见过这样的虾,肌肉都是黄色的,一个塘1~2只,养殖户说是这个虾塘赚钱的征兆
作者: 米林    时间: 2013-10-2 22:00
唿路 发表于 2013-10-1 19:34
说不定可以卖个好价格呢

对,虾中喜欢
作者: 虫下    时间: 2013-10-3 17:25
色素扩散失调
作者: 12341234像首歌    时间: 2013-10-3 22:02
那你有没有问过养殖户,后期如何?
作者: applekoor    时间: 2013-10-9 10:21
以前出现黄金虾的塘,一般都养殖到中后期了,前期还没遇见过。
作者: 傅财华    时间: 2013-10-10 19:20
品种还是南美白吧,图片这只虾是空肠空胃吧,这不是发病吗?怎么还说是赚钱的征兆?
体色成这样,应该是水体或底质长期不正常才出现的吧
作者: 平沙药店    时间: 2013-10-11 11:10
传说有黄金虾的塘容易成功
作者: 傅财华    时间: 2013-10-11 20:24
傅财华 发表于 2013-10-10 19:20
品种还是南美白吧,图片这只虾是空肠空胃吧,这不是发病吗?怎么还说是赚钱的征兆?
体色成这样,应该是水 ...

环境突变引起的细菌病
作者: 默默无闻    时间: 2013-10-11 21:22
黄金虾和这种“黄虾”还是有区别哦,黄金虾很透亮,一般不会大量出现~
作者: 无状态    时间: 2013-10-12 12:15
个人觉得还是环境或者水质变化引起的,如果数量不多的话,应该问题不大。
作者: 小虾线    时间: 2013-10-15 20:11
这边叫果珍虾,后期严重就变成五色虾

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2