水产医院论坛

标题: 求解决办法:放苗后捞不到苗 [打印本页]

作者: 平沙药店    时间: 2013-9-26 19:52
标题: 求解决办法:放苗后捞不到苗
客户试水虾苗成活率100%,可是七八天去捞虾苗,怎么也捞不到,是什么原因呢,怎么才能捞到虾呢?谢谢
作者: tangsl    时间: 2013-9-27 10:04
这7、8天水质还稳定吧?
作者: 吴阳店莫林峰    时间: 2013-9-27 11:29
放多大的苗?盐度相差多少?水多深?晚上用电筒照,有没有虾看到?
作者: 无状态    时间: 2013-10-9 14:11
是放料台之前吧?要注意小虾苗的生活习性哦,虾苗是不沉底的,所以在底部是捞不到虾苗的,要在中层,这个时期虾仔主要吃悬浮性饵料。新手,个人观点。
作者: 平沙药店    时间: 2013-10-9 15:41
现在二十天了,还没有虾上罾,苗成数肯定很低了,水质一直稳定,一米水深,盐度千分之二,放了40万,不知道有没有十万苗
作者: 水兮淼淼    时间: 2013-10-10 09:37
以前见过一客户,放苗20多天了,不见虾吃料,在楼梯放料,可以看到虾来吃,但就是料缯里不吃。水色却一直很好很漂亮,硅藻绿藻为主,嫩绿爽死的那种。到了25天才开始吃料,一看虾规格也正常。而且吃料一下就上来了。
这种情况是水好,水里天然饵料多,对虾不吃料的情况。 当然也和这客户驯化不好有点关系吧。
最后客户9亩 放苗50万, 捉了8000多斤,50条左右的。

相识例子,仅供参考。
作者: 傅财华    时间: 2013-10-10 19:16
水色如何?如果七八天都捞不到苗的话,还真危险了

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2