水产医院论坛

标题: 底加氧有消毒功能吗? [打印本页]

作者: niufish2011    时间: 2013-8-14 10:22
标题: 底加氧有消毒功能吗?
底加氧有消毒功能吗?请分析下原因。
作者: lwr2012    时间: 2013-8-14 14:50
估计用量大到一定程度就能起到杀菌效果了。底加氧含表面活性剂成分,可以与细菌生物膜蛋白质和脂类产生相互作用使之变性或失去功能。具体可以做一下试验,看其有效杀菌浓度。
作者: tangsl    时间: 2013-8-14 15:34
lwr2012 发表于 2013-8-14 14:50
估计用量大到一定程度就能起到杀菌效果了。底加氧含表面活性剂成分,可以与细菌生物膜蛋白质和脂类产生相互 ...

很专业啊!
作者: lwr2012    时间: 2013-8-14 16:14
低调
作者: 傅财华    时间: 2013-8-14 23:15
拿一瓶矿泉水,娃哈哈的那种,放一个蛏子,扔一粒底加氧,蛏子死了
你觉得有没有杀菌的效果
作者: 咖啡豆    时间: 2013-8-15 08:46
傅财华 发表于 2013-8-14 23:15
拿一瓶矿泉水,娃哈哈的那种,放一个蛏子,扔一粒底加氧,蛏子死了
你觉得有没有杀菌的效果

蛏子是海水的,你放人家到淡水里面去!你说它会不会死!  应该放进高氨氮或者亚硝酸盐高的海水里面去试试
作者: lwr2012    时间: 2013-8-15 09:01
咖啡豆 发表于 2013-8-15 08:46
蛏子是海水的,你放人家到淡水里面去!你说它会不会死!  应该放进高氨氮或者亚硝酸盐高的海水里面去试 ...

他应该是用矿泉水瓶子装的海水吧,这种常识性的错误应该不会有吧
作者: 我还要吃鱼    时间: 2013-8-15 22:40
lwr2012 发表于 2013-8-14 14:50
估计用量大到一定程度就能起到杀菌效果了。底加氧含表面活性剂成分,可以与细菌生物膜蛋白质和脂类产生相互 ...

那速解安也有杀菌作用???
作者: lwr2012    时间: 2013-8-16 09:03
我还要吃鱼 发表于 2013-8-15 22:40
那速解安也有杀菌作用???

原理上是这样,你可以做实验试试
作者: 傅财华    时间: 2013-8-16 12:16
咖啡豆 发表于 2013-8-15 08:46
蛏子是海水的,你放人家到淡水里面去!你说它会不会死!  应该放进高氨氮或者亚硝酸盐高的海水里面去试 ...

矿泉水瓶

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2