水产医院论坛

标题: 求救~~~塘底大量鼻涕状的东西~~~~~ [打印本页]

作者: 没有信仰的壳    时间: 2013-7-21 07:13
标题: 求救~~~塘底大量鼻涕状的东西~~~~~
今早养殖户在塘底捞了一大船类似鼻涕状的东西,据说塘底还有很多~~~
池塘的水是放置了很长的时间才放苗的,前期喂料比较多(9亩塘30万苗一餐喂10斤,一天至少两餐),不知道是不是这个原因?
而且在前一星期里多次肥水都没有效果,不知道是不是受到这种鼻涕状的东西影响??有什么好的方法把它处理掉??

作者: 陈家港巩淇    时间: 2013-7-21 14:11
有没有在显微镜下面看一下这东西里面到底是什么呀?感觉用利菌多可以分以一些吧。
作者: 傅财华    时间: 2013-7-21 20:23
这是海水塘吗?那些一个球一个球的貌似是泥螺的卵
没有螃蟹的话试试福地安
作者: 虫下    时间: 2013-7-21 23:12
底栖藻类和真菌类混合在一起了,其实就是污染。
作者: 没有信仰的壳    时间: 2013-7-22 08:08
标题: RE: 求救~~~塘底大量鼻涕状的东西~~~~~
傅财华 发表于 2013-7-21 20:23
这是海水塘吗?那些一个球一个球的貌似是泥螺的卵
没有螃蟹的话试试福地安

非海水,咸水是抽地下水的…用过福地安后这东西就飘起来…
作者: 水兮淼淼    时间: 2013-7-22 09:28
我来补充下。1个月前我这边客户也出现过这种情况

近观

10倍镜

这个东西能吃藻啊,里面很多硅藻和小球藻在里面。这种东西多了,水清,肥不起,
多下底改(底居安+福地安),人工捞,只能这样了。
另外真心不懂这家伙的主宗十八代,同样求解!

作者: 1917737468    时间: 2013-7-22 17:42
还真没见过这玩意,感觉应该不是啥好东西
作者: 傅财华    时间: 2013-7-22 20:34
福地安对有机质类的不干净东西都有效
作者: 虫下    时间: 2013-7-23 08:11
福地安+底虫净都有效果的,有虫在打窝哦
作者: 没有信仰的壳    时间: 2013-7-26 19:27
虫下 发表于 2013-7-21 23:12
底栖藻类和真菌类混合在一起了,其实就是污染。

真菌???这客户前期每天喂两包利饵多,不会是喂成这样的吧?
作者: 虫下    时间: 2013-7-28 09:15
没有信仰的壳 发表于 2013-7-26 19:27
真菌???这客户前期每天喂两包利饵多,不会是喂成这样的吧?

不会滴

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2