水产医院论坛

标题: 全塘海绵虾 [打印本页]

作者: 小虾米-小宝    时间: 2013-7-19 14:31
标题: 全塘海绵虾
坑爹了,全部差不多变棉花虾了,开始我就发现几条在虾塘周围转悠,怎么突然就变多了,是不是能传染啊,有得救吗?
作者: 虫下    时间: 2013-7-19 14:55
这种不会全塘都是吧,只是几条现象而已。
有趋向的早就抓了哎。
作者: lwr2012    时间: 2013-7-19 14:57
提问题时最好能把养殖地区、池塘条件、放养品种、放养密度、养殖阶段或规格、水质指标、近期天气变化情况、病程发展及用药情况等基本数据叙述全面了,有图的话尽量上图,不然大家没办法清晰地了解你的问题,只能猜测,不容易给出中肯的建议。
作者: leikunnuy    时间: 2013-7-19 15:33
建议你检测一下传染性皮下及造血器官坏死病毒(IHHNV),如果有,抓虾、清塘、消毒、养下一批虾。
作者: 水兮淼淼    时间: 2013-7-19 17:43
好想见见传说中的海绵虾啊!强烈要求上图!
作者: 小虾米-小宝    时间: 2013-7-19 19:19
虫下 发表于 2013-7-19 14:55
这种不会全塘都是吧,只是几条现象而已。
有趋向的早就抓了哎。

不知道啊,看了料台80%了,怎么办
作者: 小虾米-小宝    时间: 2013-7-19 19:21
水兮淼淼 发表于 2013-7-19 17:43

好的,明天上图
作者: 小虾米-小宝    时间: 2013-7-19 19:29
lwr2012 发表于 2013-7-19 14:57
提问题时最好能把养殖地区、池塘条件、放养品种、放养密度、养殖阶段或规格、水质指标、近期天气变化情况、 ...

广东湛江,高位池南美白,43万5亩,恒兴一代苗恒兴料,65天,120头,晴天,盐度5度,温度没有温度计,透明度15公分,无淡水,水深1.2M,5台1.5KW水车机,pH8.0,虾鳃和腿还有点黄,20斤料都吃不完
作者: 水兮淼淼    时间: 2013-7-19 19:55
我去,65天120,还一代苗,坑爹!上图,上镜检图。
作者: 傅财华    时间: 2013-7-19 21:29
水兮淼淼 发表于 2013-7-19 17:43

壳肉分离,明显的瘦弱;摸起来就跟香烟的塑料纸揉成一团后摸起来的感觉差不多
作者: 小虾米-小宝    时间: 2013-7-19 21:34
傅财华 发表于 2013-7-19 21:29
壳肉分离,明显的瘦弱;摸起来就跟香烟的塑料纸揉成一团后摸起来的感觉差不多

摸起来感觉没肉了,就个壳,软软的
作者: 小虾米-小宝    时间: 2013-7-19 21:35
水兮淼淼 发表于 2013-7-19 19:55
我去,65天120,还一代苗,坑爹!上图,上镜检图。

有用吗,只想做细菌病毒搞不了,没有设备
作者: 悠悠水产    时间: 2013-7-19 21:51
还真不一定,高位池比较常见,多的话能占8成以上,基本上是虾体质弱,长期营养不良导致的。
作者: 虫下    时间: 2013-7-19 22:27
消化吸收障碍的话,赶紧抓。
泼营养快线+生命素,可能有点作用
作者: leikunnuy    时间: 2013-7-19 22:36
小虾米-小宝 发表于 2013-7-19 21:35
有用吗,只想做细菌病毒搞不了,没有设备

细菌你可以自己分离啊,病毒你可以取病虾邮寄公司研究所给你检测啊!
作者: 悠悠水产    时间: 2013-7-20 07:47
虫下 发表于 2013-7-19 22:27
消化吸收障碍的话,赶紧抓。
泼营养快线+生命素,可能有点作用

这要看占的比例了,少的话,比较正常的虾还有作用,比例大的话效果不好,而且这种虾多多少少都会有细菌感染。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2