水产医院论坛

标题: 消毒养虾 [打印本页]

作者: 小虾米-小宝    时间: 2013-7-15 12:29
标题: 消毒养虾
浙江人有事没事看到有死虾就立刻消毒,用二氧化氯、碘制剂,过后又抱怨虾咋不长了,虾怎么搞都不吃料了,我说老消毒有必要吗?
作者: 悠悠水产    时间: 2013-7-15 12:35
这样也不是不可以,不过最好不要这样操作,因为会破坏水体的稳定性,还是多用菌好。。。
作者: 那遥远的风景    时间: 2013-7-15 12:39
二氧化氯杀伤力很大,貌似是毁灭性的,但是他们用了之后为啥虾没事呢,搞不懂。我连慧碘都不敢用,更别说二氧化氯了
作者: 陈家港巩淇    时间: 2013-7-15 13:18
老用消毒药对水体破坏力就大了。时间长了,水就坏掉了
作者: 虫子的悲哀    时间: 2013-7-15 13:49
那遥远的风景 发表于 2013-7-15 12:39
二氧化氯杀伤力很大,貌似是毁灭性的,但是他们用了之后为啥虾没事呢,搞不懂。我连慧碘都不敢用,更别说二 ...

二氧化氯杀伤力很大,貌似是毁灭性!
哪个说的?二氧化氯也是好东西,既能消毒又能提高电位,而且对藻类伤害也不是很大,很多养殖户都用的!用的不好的,估计也是用法用量没掌握好的,消完毒补菌改底也行呀!
作者: 虫子的悲哀    时间: 2013-7-15 13:52
不是说消毒就养不出虾来,看看很多消毒的客户也照样养出虾来呀,消毒剂的选择,用法用量掌握好了,消毒后如何恢复水体的稳定很重要。 不过也不建议定期的消毒!
作者: 傅财华    时间: 2013-7-15 23:49
。。。。。。
这跟浙江人有什么关系
死虾?怎么死的,细菌病消毒有效果;不是细菌病的再消毒就多余了
作者: 唿路    时间: 2013-7-16 08:12
老观念,等着lz来转变了
作者: 小虾米-小宝    时间: 2013-7-16 13:58
傅财华 发表于 2013-7-15 23:49  。。。。。。  这跟浙江人有什么关系  死虾?怎么死的,细菌病消毒有效果;不是细菌病的再消毒就多余了

没有针对性,他们只要有死虾马上干消毒药,用量又猛。
作者: 小虾米-小宝    时间: 2013-7-16 13:59
唿路 发表于 2013-7-16 08:12  老观念,等着lz来转变了

这是我们水产人共同努力的方向,宣扬好的养殖模式让更多人收益。
作者: 傅财华    时间: 2013-7-16 20:18
小虾米-小宝 发表于 2013-7-16 13:58
没有针对性,他们只要有死虾马上干消毒药,用量又猛。

这说明浙江人谨慎
作者: 虫下    时间: 2013-7-16 22:51
消毒模式其实除了破而后立之外,就剩下刺激这个诟病了。
消毒后水体一段时间内因菌类大量死亡,导致物质循环出现障碍,反而会加大水体、底部的耗氧,所以对虾不吃料。
作者: 小虾米-小宝    时间: 2013-7-17 13:48
傅财华 发表于 2013-7-16 20:18
这说明浙江人谨慎

盲目啊,不考虑原因都认为细菌病毒惹的祸,先干死再说,如果我是细菌那我多冤啊
作者: 那遥远的风景    时间: 2013-7-17 15:52
虫子的悲哀 发表于 2013-7-15 13:49
二氧化氯杀伤力很大,貌似是毁灭性!
哪个说的?二氧化氯也是好东西,既能消毒又能提高电位,而 ...

利洋水产药店宣传单页,第20120302期,总第02期。。。。。
第一页,清塘与消毒篇,第15行
作者: zwh    时间: 2013-7-17 17:11
最好把“某某人”去掉,改善环境以菌治菌才是王道
作者: 小虾米-小宝    时间: 2013-7-17 18:05
zwh 发表于 2013-7-17 17:11

声明不针对任何人,只是对他们有些做法感到奇怪,探讨消毒的利弊性,以供养殖户养虾参考借鉴
作者: 小虾米-小宝    时间: 2013-7-17 19:35
zwh 发表于 2013-7-17 17:11

声明不针对任何人,只是想探讨消毒的利弊,以供大家参考学习,养到虾才是硬道理

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2