水产医院论坛

标题: 下菌还是下肥 [打印本页]

作者: 那遥远的风景    时间: 2013-7-14 21:05
标题: 下菌还是下肥
一个客户放苗十天,前几天水色比较淡,上午PH7.4,由于上造虾刚抓过没多久,我就建议其先底居安改底释放底层营养,而后又下的菌,中间放了点石灰,今天去看,水色还是有点清,下午PH8.0,但本来发暗的水变绿了些。

1,可以让他下点肥吗?藻安生怎么样
2,对于养殖后期的塘水发暗发红,比较浓,可以用藻安生吗,还是下菌好

作者: 陈家港巩淇    时间: 2013-7-14 21:14
先看一下是什么藻类,如果有益藻类多,种类丰富的话,直接下肥料肥水就可以吧
作者: 傅财华    时间: 2013-7-14 22:01
碧水安,之后肥水肽+利菌多,连用三天
作者: 悠悠水产    时间: 2013-7-15 12:23
下肥可以,不过活力碳在中后期不错,还有就是后期要以菌为主,多下菌效果更好。。。
作者: 那遥远的风景    时间: 2013-7-15 12:35
傅财华 发表于 2013-7-14 22:01
碧水安,之后肥水肽+利菌多,连用三天

太狠了吧,连用三天,现在养殖户亏得都没钱了,能推个利菌多出去我就很高兴了
作者: 那遥远的风景    时间: 2013-7-15 12:37
悠悠水产 发表于 2013-7-15 12:23
下肥可以,不过活力碳在中后期不错,还有就是后期要以菌为主,多下菌效果更好。。。

活力碳是效果好,但是太贵了,我们这边卖不动,也不敢推,怕把客户吓走,45一瓶,三亩,那要是十亩水面多少钱了,
作者: 虫子的悲哀    时间: 2013-7-15 14:56
啥也不下
作者: leikunnuy    时间: 2013-7-15 17:07
下菌,菌能分解有机质,分解了之后就能作为藻类的肥料,一举两得!
作者: 那遥远的风景    时间: 2013-7-17 15:56
虫子的悲哀 发表于 2013-7-15 14:56
啥也不下

会自己变好??
作者: 虫下    时间: 2013-7-17 16:37
后期水红新威灭,三天就好了
作者: zwh    时间: 2013-7-17 16:53
投喂利饵多和水产诱食酵母,保持水体稳定
作者: 那遥远的风景    时间: 2013-7-17 20:02
虫下 发表于 2013-7-17 16:37
后期水红新威灭,三天就好了

猛哥,水红的原因是啥,我们有虾的时候不用新威灭,你们那边一瓶用多少亩
作者: 虫下    时间: 2013-7-17 21:11
那遥远的风景 发表于 2013-7-17 20:02
猛哥,水红的原因是啥,我们有虾的时候不用新威灭,你们那边一瓶用多少亩

血红裸藻等红色鞭毛藻,或者菌繁多了。
7亩,只在8.5以下用
作者: 水兮淼淼    时间: 2013-7-18 10:06
活力碳45一瓶,三亩。吓到我了。咱都是用5亩做补充营养盐碳源的。就当味精。你当饭啊!

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2