水产医院论坛

标题: 农药除草剂对虾的危害到底有多大? [打印本页]

作者: 陈家港巩淇    时间: 2013-7-13 16:41
标题: 农药除草剂对虾的危害到底有多大?
今天跑塘遇到一个老板和周围农民打官司的问题,农民在距离池塘6米左右的地方种植了花生,经常打除草剂,附近的4个塘子虾都发病了。跟这个有关系吗?关系大吗?风吹过去的那点农药就这么厉害呀。
作者: 虫下    时间: 2013-7-14 13:01
除草剂=除藻剂
缺氧,对病原敏感,发病
作者: 陈家港巩淇    时间: 2013-7-14 13:44
虫下 发表于 2013-7-14 13:01
除草剂=除藻剂
缺氧,对病原敏感,发病

哦,原来除藻剂这么厉害呀
作者: lwr2012    时间: 2013-7-14 15:46
原理上是这样,谁知道还有没有别的原因呢,只能说这个农民和养殖户运气都不好
作者: 陈家港巩淇    时间: 2013-7-14 21:09
lwr2012 发表于 2013-7-14 15:46
原理上是这样,谁知道还有没有别的原因呢,只能说这个农民和养殖户运气都不好

我一直以为那位农民伯伯是无辜的
作者: 傅财华    时间: 2013-7-14 22:02
诱因导致病因发生
作者: 悠悠水产    时间: 2013-7-15 12:25
哈哈,有影响啊,基本上是药物中毒。。。
作者: 陈家港巩淇    时间: 2013-7-15 13:15
悠悠水产 发表于 2013-7-15 12:25
哈哈,有影响啊,基本上是药物中毒。。。

药物中毒鳃丝一般不是肿胀吗?这个虾没发现鳃丝肿胀
作者: 悠悠水产    时间: 2013-7-15 15:32
你确定非要是鳃肿大,还有你那具体情况是什么我也不清楚,我这前几天也碰到一个,高位池南美白对虾放了几天,旁边是菜地打农药了,气味很大,飘到虾池这边,虾马上就浮上来了,你说有没有关啊。。。
作者: 水兮淼淼    时间: 2013-7-19 08:59
农业是妈亲养的娃,咱水产是后妈养的娃,最好离那娃远些,咱这些娃才能健康茁壮的成长。
作者: 电风扇    时间: 2013-7-19 09:37
我打算挖一虾池,但四周都是水稻田,会不会不行啊。
作者: 陈家港巩淇    时间: 2013-7-19 13:45
电风扇 发表于 2013-7-19 09:37
我打算挖一虾池,但四周都是水稻田,会不会不行啊。

现在我感觉这个弄要是真有影响了,那个虾发病后,不是病毒病,也没有明显细菌感染。就在撒农药的附近,虾体质弱,纤毛虫很多
作者: 咖啡豆    时间: 2013-8-14 11:10
有客户用除草剂去杀池塘中的藻类,结果鱼浮头还有翻肚皮的!
作者: 陈家港巩淇    时间: 2013-8-14 20:08
咖啡豆 发表于 2013-8-14 11:10
有客户用除草剂去杀池塘中的藻类,结果鱼浮头还有翻肚皮的!

多大计量?水中藻类杀死了吗?
作者: 咖啡豆    时间: 2013-8-14 20:48
陈家港巩淇 发表于 2013-8-14 20:08
多大计量?水中藻类杀死了吗?

这个老师没有具体说  反正后来赔了钱

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2