水产医院论坛

标题: 大蒜汁+VC+奶粉补充营养靠谱不? [打印本页]

作者: 小虾米-小宝    时间: 2013-7-13 01:47
标题: 大蒜汁+VC+奶粉补充营养靠谱不?
大蒜汁+VC+奶粉(人吃的那种),这个用来补充营养靠谱不?(虾还很小放了15天左右)
作者: leikunnuy    时间: 2013-7-13 10:38
奶粉?会不会有点奢侈了?不过你这绝对是创新哦!
作者: 小虾米-小宝    时间: 2013-7-13 13:57
leikunnuy 发表于 2013-7-13 10:38
奶粉?会不会有点奢侈了?不过你这绝对是创新哦!

听有人这么用过所以跟风,有没有效果也不清楚?
作者: 陈家港巩淇    时间: 2013-7-13 16:27
人吃的喂虾?这老板真有钱。跟踪一下,要是靠谱还要学习学习。
作者: 虫下    时间: 2013-7-13 16:39
可能起反应了。这样配比的话
作者: leikunnuy    时间: 2013-7-13 17:11
小虾米-小宝 发表于 2013-7-13 13:57
听有人这么用过所以跟风,有没有效果也不清楚?

这个很值得跟踪一下哦!效果怎么样,楼主一定跟大家分享一下。
作者: 唿路    时间: 2013-7-13 17:47
这样出来的虾够不够本啊
作者: 小虾米-小宝    时间: 2013-7-14 13:31
陈家港巩淇 发表于 2013-7-13 16:27
人吃的喂虾?这老板真有钱。跟踪一下,要是靠谱还要学习学习。

是很有钱听我说,可是不用我的药,白搭
作者: 小虾米-小宝    时间: 2013-7-14 13:33
唿路 发表于 2013-7-13 17:47
这样出来的虾够不够本啊

不常用,偶尔喂一次
作者: 小虾米-小宝    时间: 2013-7-14 13:34
leikunnuy 发表于 2013-7-13 17:11

效果不是很理想,本身人与虾的构造差别大,对人有效却未必对虾好用
作者: 小虾米-小宝    时间: 2013-7-14 13:35
虫下 发表于 2013-7-13 16:39
可能起反应了。这样配比的话

怎么反应了不懂,请教大虾指点迷津
作者: 虫下    时间: 2013-7-14 15:36
小虾米-小宝 发表于 2013-7-14 13:35
怎么反应了不懂,请教大虾指点迷津

大蒜应该是活性物质,碱性的
VC是活性的酸性物质
奶粉么,甜甜的应该是弱酸性的吧
酸碱反应你懂的
作者: leikunnuy    时间: 2013-7-14 15:41
小虾米-小宝 发表于 2013-7-14 13:34
效果不是很理想,本身人与虾的构造差别大,对人有效却未必对虾好用

奶粉里面有一些益生菌,不知道这些益生菌对虾有没有好处!
作者: leikunnuy    时间: 2013-7-14 15:44
我一直有个想法,想把小孩子吃的奶粉里面的菌活化分离增殖培养出来,做成产品,用在虾上面,不知道效果会怎么样。(可能是我异想天开了,各位不要骂我!)
作者: lwr2012    时间: 2013-7-14 16:06
leikunnuy 发表于 2013-7-14 15:41
奶粉里面有一些益生菌,不知道这些益生菌对虾有没有好处!

大蒜有抑菌作用哦,看来不是很靠谱,况且有些劣质奶粉其实蛋白含量很低的,倒不如虾的开口料蛋白含量高,且蛋白组成不一定适合虾的生长,不能被利用的话,反而会加大水质污染。
作者: leikunnuy    时间: 2013-7-14 16:18
lwr2012 发表于 2013-7-14 16:06
大蒜有抑菌作用哦,看来不是很靠谱,况且有些劣质奶粉其实蛋白含量很低的,倒不如虾的开口料蛋白含量高, ...

你说的确实是个问题,可能真不该吧这两种东西混用,楼上“虫下”大人也说了,还起酸碱中和反应了。配伍禁忌啊!
作者: leikunnuy    时间: 2013-7-14 16:20
lwr2012 发表于 2013-7-14 16:06
大蒜有抑菌作用哦,看来不是很靠谱,况且有些劣质奶粉其实蛋白含量很低的,倒不如虾的开口料蛋白含量高, ...

不是说奶粉里面有很多益生菌吗?奶粉里面的菌,对小孩子的胃肠道很好,能不能分离出来,给虾喂一喂?虾空肠空胃很多,看看这个会不会有帮助啊!
作者: lwr2012    时间: 2013-7-14 16:37
leikunnuy 发表于 2013-7-14 16:20
不是说奶粉里面有很多益生菌吗?奶粉里面的菌,对小孩子的胃肠道很好,能不能分离出来,给虾喂一喂?虾空 ...

人的肠道跟虾的肠道有益菌种不一样吧,菌的繁殖也受肠道环境影响,你可以做个试验,分离一下健康虾的肠道菌群种类,再跟人肠道中的对比一下
作者: leikunnuy    时间: 2013-7-14 16:44
lwr2012 发表于 2013-7-14 16:37
人的肠道跟虾的肠道有益菌种不一样吧,菌的繁殖也受肠道环境影响,你可以做个试验,分离一下健康虾的肠 ...

难度大,很难搞!我师弟做圈养大熊猫和野生大熊猫肠道菌群的比较分析研究,三年都没做出结果来。另外就是试验经费可不可以由你来出?我很想做这个实验。
作者: 小虾米-小宝    时间: 2013-7-14 17:32
leikunnuy 发表于 2013-7-14 15:44
我一直有个想法,想把小孩子吃的奶粉里面的菌活化分离增殖培养出来,做成产品,用在虾上面,不知道效果会怎 ...

赶紧行动去搞,搞出来好用你就发咯
作者: 勤劳的黑眼圈    时间: 2013-7-14 21:59
我一直有个想法,想把小孩子吃的奶粉里面的菌活化分离增殖培养出来,做成产品,用在虾上面,不知道效果会怎 ...

其实你要明白虾的肠道毕竟没有高级到可以像人一样消化某些益生菌。
作者: 傅财华    时间: 2013-7-14 22:06
我还建议客户用利多精+em6+ad钙奶呢
作者: leikunnuy    时间: 2013-7-15 08:42
小虾米-小宝 发表于 2013-7-14 17:32
赶紧行动去搞,搞出来好用你就发咯

只是我的想法,具体能不能实行,还得论证,不能做无用功啊!
作者: leikunnuy    时间: 2013-7-15 08:43
傅财华 发表于 2013-7-14 22:06
我还建议客户用利多精+em6+ad钙奶呢

你这个更有创意!AD钙奶能补钙?
作者: leikunnuy    时间: 2013-7-15 08:44
勤劳的黑眼圈 发表于 2013-7-14 21:59
其实你要明白虾的肠道毕竟没有高级到可以像人一样消化某些益生菌。

你说的是,但是益生菌应该不是用来消化的啊!是用来调节肠道菌群的。
作者: 傅财华    时间: 2013-7-15 20:02
leikunnuy 发表于 2013-7-15 08:43
你这个更有创意!AD钙奶能补钙?

双歧因子
作者: 勤劳的黑眼圈    时间: 2013-7-15 20:36
leikunnuy 发表于 2013-7-15 08:44
你说的是,但是益生菌应该不是用来消化的啊!是用来调节肠道菌群的。

嗯嗯,我知识有限,你所言极是
作者: 小虾米-小宝    时间: 2013-7-17 18:14
leikunnuy 发表于 2013-7-13 17:11

今天又遇到了喂奶粉+鱼肝油的人,养虾6年一直用,说150头开始喂,虾正常的话喂了体很透亮,肌肉结实,长的好,看来还是有点效果的,只是不知道是否偶然
作者: 虫下    时间: 2013-7-17 18:43

肯定要开骂的了
人跟虾的菌群怎么能一样?一个种就是一个亚种?
作者: 虫下    时间: 2013-7-17 18:43

肯定要开骂的了
人跟虾的菌群怎么能一样?一个种就是一个亚种?
作者: leikunnuy    时间: 2013-7-18 08:24
不怕做不到,就怕想不到啊!
作者: leikunnuy    时间: 2013-7-18 08:25
小虾米-小宝 发表于 2013-7-17 18:14
今天又遇到了喂奶粉+鱼肝油的人,养虾6年一直用,说150头开始喂,虾正常的话喂了体很透亮,肌肉结实,长的 ...

哈哈,好样的。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2