水产医院论坛

标题: 虾黄鳃黄腿,有大量纤毛虫,还能救活吗? [打印本页]

作者: 陈家港巩淇    时间: 2013-7-8 11:16
标题: 虾黄鳃黄腿,有大量纤毛虫,还能救活吗?
养殖户来店里看虾,虾活力很差,鳃和腿都黄黄的。显微镜下全是纤毛虫,还有一只虾头胸甲上出现了两个小的白斑。这塘虾还有得救吗?边上这些估计是死定了,能活一天赚一天了。

鳃和腿都黄黄的

鳃和腿都黄黄的

鳃上的纤毛虫

鳃上的纤毛虫

腿上的纤毛虫

腿上的纤毛虫

作者: 傅财华    时间: 2013-7-8 12:26
难搞,有机碘以上的用用;福地安一瓶3亩地,晚上增氧机全开
试试
作者: 那遥远的风景    时间: 2013-7-8 12:38
氧速保+福地安+底虫净
主要还是要改底了,太脏了
作者: 陈家港巩淇    时间: 2013-7-8 13:03
傅财华 发表于 2013-7-8 12:26
难搞,有机碘以上的用用;福地安一瓶3亩地,晚上增氧机全开
试试

虾病得厉害,再说是新店,没敢给处理。估计很多虾命不久矣
作者: 陈家港巩淇    时间: 2013-7-8 13:04
那遥远的风景 发表于 2013-7-8 12:38
氧速保+福地安+底虫净
主要还是要改底了,太脏了

下次遇到轻一点的试试,这个太严重了,过几天肯定死很多。
作者: 虫下    时间: 2013-7-8 14:59
可以搞的,长这么多,证明虾还是很顽强的。
氧速保+激活 干两次
把纤毛虫洗干净,然后就改底。
关键让养殖户选择,不要期望值太高
作者: lwr2012    时间: 2013-7-8 16:15
你们那边塘里有没有混养蟹啊,要是有的话,福地安慎用,在河蟹池塘撒福地安后有的被螃蟹当饲料吃掉,其他蟹类不知道有没有这种情况。
作者: 默默无闻    时间: 2013-7-8 19:11
下午底居安+底虫净,晚上氧速保,水如果不太混可以再加三黄散和底居安、底虫净一起,可以试试~期望值不要太高
作者: 傅财华    时间: 2013-7-8 19:44
陈家港巩淇 发表于 2013-7-8 13:03

果断放弃,听天由命

作者: 陈家港巩淇    时间: 2013-7-8 20:38
默默无闻 发表于 2013-7-8 19:11
下午底居安+底虫净,晚上氧速保,水如果不太混可以再加三黄散和底居安、底虫净一起,可以试试~期望值不要太 ...

还是果断放弃,听天由命吧,要不真的赖上我们了
作者: 陈家港巩淇    时间: 2013-7-8 20:39
傅财华 发表于 2013-7-8 19:44
果断放弃,听天由命

对,就这么干
作者: 勤劳的黑眼圈    时间: 2013-7-8 20:49
陈家港巩淇 发表于 2013-7-8 20:39
对,就这么干

得之他幸,失之你命
作者: 悠悠水产    时间: 2013-7-8 21:44
基本上等虾脱壳后,就会好很多啊。。。
作者: 傅财华    时间: 2013-7-8 21:55
悠悠水产 发表于 2013-7-8 21:44

有道理,近期蜕壳是蛮多的。
此外,今年的虾,个人感觉体质较弱,最近看到头胸甲双层壳的虾好多
作者: 陈家港巩淇    时间: 2013-7-8 22:09
悠悠水产 发表于 2013-7-8 21:44

胃和肠道全空,不会死?
作者: 悠悠水产    时间: 2013-7-9 07:29
我说的是虫,在说空肠空胃你找出是什么原因了吗?
作者: 听海    时间: 2013-7-9 18:11
新威灭小量多次的消毒,然后福地安,底加氧或地居安、底加氧连续改个两次试试,估计没什么戏
作者: 陈家港巩淇    时间: 2013-7-9 19:58
悠悠水产 发表于 2013-7-9 07:29
我说的是虫,在说空肠空胃你找出是什么原因了吗?

空肠空胃只能是推测,估计是纤毛虫太多,很久没吃东西了?这个问题真没注意。
作者: 生命    时间: 2013-7-11 20:25

作者: 小虾米-小宝    时间: 2013-7-14 13:44
陈家港巩淇 发表于 2013-7-8 13:03

虾价好的赶紧抓,治不好赖你,基本你就不用跑塘了
作者: 陈家港巩淇    时间: 2013-7-14 13:46
小虾米-小宝 发表于 2013-7-14 13:44
虾价好的赶紧抓,治不好赖你,基本你就不用跑塘了

这个何尝不知道呢,所以直接就不给治了
作者: leikunnuy    时间: 2013-7-14 16:03
你图1的虾是活的还是死的?看起来像是死的啊!要是马老师看见了,会批评你的,哈哈,我就被他批评过一次,说我虾都死了,还搞,没有什么意义了,还浪费时间和经历。
作者: 陈家港巩淇    时间: 2013-7-14 21:08
leikunnuy 发表于 2013-7-14 16:03
你图1的虾是活的还是死的?看起来像是死的啊!要是马老师看见了,会批评你的,哈哈,我就被他批评过一次,说 ...

是活的,只是活力很差了

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2