水产医院论坛

标题: 请问:这是什么藻。 [打印本页]

作者: Alle    时间: 2013-7-5 09:10
标题: 请问:这是什么藻。
是在16*10倍下看到的,一根一根的这种,全视野很多。

作者: 水中宝    时间: 2013-7-5 10:40
照得不是很清楚哦,根据颜色和状态初步判断:一根一根的是蓝藻门的席藻,那个右上角有毛毛的是绿藻门的栅藻
作者: Alle    时间: 2013-7-5 11:41
水中宝 发表于 2013-7-5 10:40
照得不是很清楚哦,根据颜色和状态初步判断:一根一根的是蓝藻门的席藻,那个右上角有毛毛的是绿藻门的栅藻

谢谢,席藻是属于颤藻一类的吗,怎么处理呢
作者: 唿路    时间: 2013-7-5 11:59
海水还是淡水的,水什么颜色的,海水发红的可能是角毛藻
作者: 虫下    时间: 2013-7-5 16:59
有点象直链藻,分类硬伤啊
作者: leikunnuy    时间: 2013-7-5 20:27
公司还真的需要一个能够看懂藻类的专业人士啊!很多藻都不认识啊!
作者: 默默无闻    时间: 2013-7-5 20:39
显微镜下是蓝色的话就是席藻了,蓝藻的一种。其实蓝藻这东西养殖后期有个三四成都没多大问题,水体还比较稳定,亚硝酸盐一般也不太高,只要经常解解毒虾吃料正常也就行了
作者: chenzaochang    时间: 2013-7-6 23:33
长条状的为颤藻目的席藻,右上角的为绿藻门的栅藻。此种水体,蓝藻多,pH值一般较高,注意防止气泡病的发生,晴天下午多开增氧机曝气,定期解毒,降低对水产动物的危害,同时做好改底工作,防止塘底发臭。
作者: 那遥远的风景    时间: 2013-7-15 12:53
颤藻,也就是丝状蓝藻

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2