水产医院论坛

标题: 粪便 [打印本页]

作者: aym137    时间: 2013-5-31 22:46
标题: 粪便
虾的粪便可以提前3天告诉你虾的情况是不是真的
作者: 虫下    时间: 2013-6-1 14:54
啥意思?标题党?

作者: 傅财华    时间: 2013-6-1 20:22
是根据粪便来判断病情吗?

作者: 米林    时间: 2013-6-7 17:44
我个人觉得还得看这几天水质的变化吧,简单的粪便变长,粗可能出现应激了,消化吸收不好,长期拌利洋营养套餐。
作者: aym137    时间: 2013-6-7 20:27
粪便不是越短越粗越好吗
作者: aym137    时间: 2013-6-7 20:27
米林 发表于 2013-6-7 17:44
我个人觉得还得看这几天水质的变化吧,简单的粪便变长,粗可能出现应激了,消化吸收不好,长期拌利洋营养套 ...

粪便不是越短越粗越好吗
作者: 悠悠水产    时间: 2013-6-7 21:03
不是啊,是看虾尾柄的比例,一般是尾柄的三分之二,还有是可以告诉你虾的一些状况,比如虾粪便比较长,看摸起来会不会粘,粘的话就比较严重了,还有会不会发白等,这些都可以告诉你一些事情。。。
作者: aym137    时间: 2013-6-8 20:27
悠悠水产 发表于 2013-6-7 21:03
不是啊,是看虾尾柄的比例,一般是尾柄的三分之二,还有是可以告诉你虾的一些状况,比如虾粪便比较长,看摸 ...

受教了
作者: 12234    时间: 2013-6-11 21:52
悠悠水产 发表于 2013-6-7 21:03
不是啊,是看虾尾柄的比例,一般是尾柄的三分之二,还有是可以告诉你虾的一些状况,比如虾粪便比较长,看摸 ...

客户在观察料台的时候,仔细的话能够从粪便的性状上发现潜在的疾病(肠炎),结合以前的海水鱼的粪便分析。应该粪便除了长短、粗细的差别,还应该有是否发粘容易粘网,不容易冲洗。成块状、管状、条状等不同的差异。都说明了肠胃消化问题。
作者: 米林    时间: 2013-6-11 21:56
aym137 发表于 2013-6-7 20:27
粪便不是越短越粗越好吗

短是没错了,养殖户也喜欢短的。粪便的粗细根据对虾的肠道来定,很难分辨的,细一点个人感觉饲料消化吸收的完全
作者: 那遥远的风景    时间: 2013-6-12 18:28
短而粗,颜色淡的好

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2