水产医院论坛

标题: 有些虾塘都有这种植物,就是没有人认识它,你们认识吗?谢谢 [打印本页]

作者: fxh601706638    时间: 2013-5-4 14:06
标题: 有些虾塘都有这种植物,就是没有人认识它,你们认识吗?谢谢
今天上午一养殖户带该植物来药店镜检,不知道是什么藻类?你如果知道,谢谢你告诉我。非常感谢!!!

作者: 虫子的悲哀    时间: 2013-5-4 14:14
是藻类吗?像是某些动物的卵呀?
作者: 悠悠水产    时间: 2013-5-4 18:58
是动物的卵,应该不是藻类,具体什么也不清楚,我们又不是研究这个的,主要看对养殖动物是否有影响。。。
作者: zwh    时间: 2013-5-4 21:25
应该是动物的卵,建议用浴缸培养看看
作者: 傅财华    时间: 2013-5-4 21:36
主告诉我:这是动物的卵
作者: 陈家港巩淇    时间: 2013-5-4 21:56
是虫卵
作者: 虫子的悲哀    时间: 2013-5-4 21:59
蛙卵就是这样成串滴,可比这个大的多了!嘿嘿!
作者: 渔夫来啦    时间: 2013-5-6 00:14
螺之卵,坚定完毕~
作者: fxh601706638    时间: 2013-5-6 09:22
渔夫来啦 发表于 2013-5-6 00:14
螺之卵,坚定完毕~

求图片
作者: 林琳童    时间: 2013-5-6 16:12
路过,长长见识,求真解,我看着也想卵
作者: 渔夫来啦    时间: 2013-5-7 18:49
fxh601706638 发表于 2013-5-6 09:22
求图片

我暂时没有相关图片,但是你可以去塘主的池塘找找,必定有螺。
多为泥螺的卵。
作者: lyt2013    时间: 2013-5-7 21:19
感觉像动物的卵
作者: fxh601706638    时间: 2013-5-8 22:33
渔夫来啦 发表于 2013-5-7 18:49
我暂时没有相关图片,但是你可以去塘主的池塘找找,必定有螺。
多为泥螺的卵。

呵呵会去的啊,坐等图片啊
作者: 团司令    时间: 2013-5-9 22:45
螺之卵也
作者: 冒泡的蝌蚪    时间: 2013-5-14 22:56
这肯定不是水生动物的卵。一次我做实验,把地下水酸碱度提高到测不出来,而且是很高,大家想一下:这时候一个是底下水,一个是酸碱度超高,应该没有水生动物吧!但是这个不锈钢盆我放到第二天早上里面就出现几串了,一晚上就下这么多卵?怀疑是天上飞的,或者是两栖的。
作者: 冒泡的蝌蚪    时间: 2013-5-15 22:45
冒泡的蝌蚪 发表于 2013-5-14 22:56
这肯定不是水生动物的卵。一次我做实验,把地下水酸碱度提高到测不出来,而且是很高,大家想一下:这时候一 ...

还以为我没照片啊!
看,这是我拍的视频里面的截图,显微镜下观察同楼主。

作者: 冒泡的蝌蚪    时间: 2013-5-15 22:48
显微镜下的图片也找到了!

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2