水产医院论坛

标题: 肝是萎缩的,心是猥琐的 [打印本页]

作者: 那遥远的风景    时间: 2013-5-4 13:03
标题: 肝是萎缩的,心是猥琐的
1,早期保肝护肝是泼水好还是拌料好
2,40天的虾肝萎缩,壳软有的治不
作者: fxh601706638    时间: 2013-5-4 13:40
早期能正常吃料的虾保肝,最好拌料吧不能或者吃料慢的泼水好点
肝萎缩的就泼中药试试啊,先激活+活力钙,增体质补钙啊,再治疗看看
作者: 悠悠水产    时间: 2013-5-4 18:28
早期的泼水最好,肝胆康+败毒康,为什么呢?因为早期虾吃料少,虾多,咋们能确定没条虾都吃到药吗?所以外泼效果更好些。。。
作者: 那遥远的风景    时间: 2013-5-4 19:44
悠悠水产 发表于 2013-5-4 18:28
早期的泼水最好,肝胆康+败毒康,为什么呢?因为早期虾吃料少,虾多,咋们能确定没条虾都吃到药吗?所以外泼 ...

外泼就是让虾喝进肚里是吗
作者: 那遥远的风景    时间: 2013-5-4 19:46
fxh601706638 发表于 2013-5-4 13:40
早期能正常吃料的虾保肝,最好拌料吧不能或者吃料慢的泼水好点
肝萎缩的就泼中药试试啊,先激活+活力钙 ...

泼了钙,硬不起来壳,有可能肝脏不好没法吸收钙吧,泼钙后两天壳还是软的
作者: 傅财华    时间: 2013-5-4 21:31
40天左右是转肝期,这时体质本来就弱,虾肝萎缩不正常,肿大倒是正常现象。建议内服保肝套餐,外泼中草药。晚上注意增氧
作者: 傅财华    时间: 2013-5-4 21:31
那遥远的风景 发表于 2013-5-4 19:44
外泼就是让虾喝进肚里是吗

外泼主要是对水体消毒,喝进肚子里的很少
作者: 那遥远的风景    时间: 2013-5-4 22:00
傅财华 发表于 2013-5-4 21:31
外泼主要是对水体消毒,喝进肚子里的很少

对水体消毒能起到保肝护肝的作用吗??
作者: 虫子的悲哀    时间: 2013-5-4 22:03
到底什么阶段是转肝期,每个地方怎么说的不一样?转肝期有没有科学的定义?
作者: 虫子的悲哀    时间: 2013-5-4 22:03
放苗后多少天消毒一下比较合适?
作者: 那遥远的风景    时间: 2013-5-4 22:04
nangua25212 发表于 2013-5-4 21:18
1,早期保肝护肝是泼水好还是拌料好
2,40天的虾肝萎缩,壳软有的治不

47天的虾,也没保肝护肝,也不保健,结果萎了,萎的一塌糊涂,还软壳,死虾不少,我同事让他泼葡萄糖打增氧机,说增强体质,我不知道啥原理
作者: 傅财华    时间: 2013-5-4 22:10
那遥远的风景 发表于 2013-5-4 22:00
对水体消毒能起到保肝护肝的作用吗??

不能,但是那个阶段易发病——两个原因:水体中病菌的存在和虾体免疫力下降。保肝护肝以内服保健品为主,水体消毒以中草药等为主,只是从两个角度防病而已
作者: zwh    时间: 2013-5-4 22:10
40多天多大规格
作者: 傅财华    时间: 2013-5-4 22:10
虫子的悲哀 发表于 2013-5-4 22:03
放苗后多少天消毒一下比较合适?

30天左右,具体根据虾的生长情况以及天气变化等因素
作者: 傅财华    时间: 2013-5-4 22:12
虫子的悲哀 发表于 2013-5-4 22:03
到底什么阶段是转肝期,每个地方怎么说的不一样?转肝期有没有科学的定义?

没有,转肝期是一个阶段,温度高的地方快一些,温度低的地方慢一些,大概在30~40天

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2