水产医院论坛

标题: 请问正常南美白对虾的,肝胰脏什么颜色 [打印本页]

作者: 天山    时间: 2006-8-25 21:30
标题: 请问正常南美白对虾的,肝胰脏什么颜色
请问正常南美白对虾的,肝胰脏什么颜色?小虾3厘米左右长的虾肝胰脏是什么颜色?希望能发些图片过来,这样看得清楚些,非长感谢赐教。
作者: 大哥    时间: 2006-8-25 23:16
粉红色,一直都是这个颜色,如果肝胰腺不发生病变的话!
作者: 大哥    时间: 2006-8-27 22:50
有机会给你照
作者: 天山    时间: 2006-8-28 12:33
非常感谢,我找到张图,请问大哥,你看下正确不,他说的是黄褐色不是你说的粉红色,我把图发过来。
作者: 天山    时间: 2006-8-28 12:38
我在一个网上看到,说是黄褐色。我想把 那张图发上来,大家看下,发不上来。  
作者: 天山    时间: 2006-8-28 12:42
还是发不上来图片。是南京福润德公司的照片。就是他说的是红褐色。
作者: 大哥    时间: 2006-9-1 22:42
我了解到的信息,南美白对虾的肝胰腺的颜色就是粉红色的!你看看图片的虾的大小!一般小虾的肝胰腺正常的颜色相对多点!养殖一段时间后基本上没有什么健康的肝胰腺颜色!而且是拨开肝胰腺膜以后的颜色!不是简单的肉眼观察!
作者: yujiasi    时间: 2006-9-11 21:51
暗褐色有些微蓝  肝很亮很油光  我想也会好啊
作者: salas    时间: 2006-9-27 22:27
肝脏的颜色随着饵料的变化是有变化的<br>在刚刚投苗阶段,以藻类为食时,颜色有些绿色<br>中后期以吃料为主的时候,颜色一般是褐色
作者: w8210    时间: 2009-4-22 18:14
肝胆康,清肝火
作者: 房志江    时间: 2009-5-1 14:12
请问小虾。肝脏发黄,下部发白很明显,是什么原因?如何处理好?

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2