水产医院论坛

标题: [原创]看过这么红的虾吗?? [打印本页]

作者: 大哥    时间: 2006-8-23 23:02
标题: [原创]看过这么红的虾吗??
请大家欣赏并考虑一下是什么原因导致红体的

作者: 海跃    时间: 2006-8-25 19:16
哈哈,刚煮过吧!
作者: liming737    时间: 2006-8-26 19:55
见过但不只呀,我也想只是怎么回事?????????????
作者: 大哥    时间: 2006-8-27 21:39
一般这样的情况都是个别情况!但是肯定是有问题了!我分析可能是水质不稳定,强应激的结果·![em82]
作者: yujiasi    时间: 2006-9-11 21:47
死的时间长吗     还是活的
作者: chinesehugh    时间: 2006-9-14 20:06
蔡志辉在《中国水产》第8期《鉴别南美白对虾不同的红体症状及防治技术》一文中,对“红体”的成因及诱发做了比较详细的介绍,可加以参考,见http://www.liyang-tech.com/jishu/yuanwenjian/44.asp
作者: 瞎说    时间: 2006-9-22 11:35
照单对症,
作者: 真空养鱼    时间: 2007-10-20 19:45
这种红体虾主要的原因应该是底质长期恶化,在大虾里很常见,处理方法是,经常性改底,在饲料中长期添加清毒散,维西安有效!
作者: fxh601706638    时间: 2013-4-30 17:16
红得就像刚刚煮过的一样啊,虾体质差,应激大,是得的一种什么病吗?
作者: 陈家港巩淇    时间: 2013-5-1 22:04
我想知道这虾还活着吗?
作者: 渔夫来啦    时间: 2013-5-1 22:48
一个简单的表象说明不了问题,请上显微图,观察色素体状态,进行判断。
作者: 林琳童    时间: 2013-5-2 16:21
应该是死的了,看到的第一个想法就是这个虾被煮过了。求详细分析。
作者: 寂寞一根烟    时间: 2013-5-2 22:33
有更加清楚的照片吗?  我想看看肌肉的情况。
作者: 南美白对虾    时间: 2013-12-25 20:50
静观其变
作者: 虫下    时间: 2013-12-26 21:29
免疫机能全破,色素被破坏扩散完全
作者: csulzh    时间: 2013-12-27 12:52
可能是病毒码
作者: 言若丨言    时间: 2014-1-10 10:21
会不会是高温天气开增氧设备所致?其次就是底质恶化。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2