水产医院论坛

标题: 用蛭弧菌后pH升高,什么原因? [打印本页]

作者: 虫子的悲哀    时间: 2013-4-4 19:47
标题: 用蛭弧菌后pH升高,什么原因?
    一网友求助,两口淡水土池,大前天两池pH都是8.2左右,前天两池同时施用蛭弧菌,今天一池pH飙升至9.0(早晨8点,下雨),另一池pH无明显变化!
    该池放苗密度5万苗/亩,共14万。至今放苗30天,虾体长约7公分,现每餐吃6.5斤,一天三餐。这几日吃料正常。
    疑问——什么原因导致pH升高?pH9.0对虾有无危害?

作者: 虫下    时间: 2013-4-5 00:07
你那边是不是连续阴雨天然后返晴?
pH值突然升高又没有用过什么石灰的话,应该是小型藻类造成的,看看藻相。9.0没什么事,但也要预防气泡病,多用点活力碳和利菌多。
作者: 虫子的悲哀    时间: 2013-4-5 07:41
虫下 发表于 2013-4-5 00:07
pH值突然升高又没有用过什么石灰的话,应该是小型藻类造成的,看看藻相 ...

连续阴雨,但没返晴;之前没用过碱性药物!
疑问:蛭弧菌会改变藻相?
作者: 虫子的悲哀    时间: 2013-4-5 10:06
虫下 发表于 2013-4-5 00:07
pH值突然升高又没有用过什么石灰的话,应该是小型藻类造成的,看看藻相 ...

连续阴雨天,但没返晴;之前没用碱性药物。
作者: 虫下    时间: 2013-4-5 14:18
虫子的悲哀 发表于 2013-4-5 10:06
连续阴雨天,但没返晴;之前没用碱性药物。

藻相呢?
作者: 虫子的悲哀    时间: 2013-4-5 14:26
虫下 发表于 2013-4-5 14:18
藻相呢?

真是藻相发生变化,那该怎么处理?
作者: 虫下    时间: 2013-4-5 20:13
虫子的悲哀 发表于 2013-4-5 14:26
真是藻相发生变化,那该怎么处理?

大哥你能不能完整叙述啊,转藻我知道尼玛转什么藻啊。。。。
pH值高无非是高C培菌啦
作者: 虫子的悲哀    时间: 2013-4-5 20:24
虫下 发表于 2013-4-5 20:13
大哥你能不能完整叙述啊,转藻我知道尼玛转什么藻啊。。。。
pH值高无非是高C培菌啦

版主大人,这是我一网友求助的,一个普通农民哪知道藻类是啥,转什么藻啊!
作者: 潮海孤鸿    时间: 2013-4-5 20:59
用了优肽,水肥起来了???
作者: 虫子的悲哀    时间: 2013-4-5 21:16
潮海孤鸿 发表于 2013-4-5 20:59
用了优肽,水肥起来了???

不是咱们的优肽,是用了别家的蛭弧菌
作者: laochen    时间: 2013-4-10 11:54
兄弟!注意素质。就算问题不清楚也不用这么说吧!

作者: tangsl    时间: 2013-4-10 14:53
laochen 发表于 2013-4-10 11:54

是不是网络用语,“尼玛”没有骂人之意?
作者: 虫下    时间: 2013-4-10 23:54
laochen 发表于 2013-4-10 11:54

“尼玛”这个词是比较文艺的
作者: laochen    时间: 2013-4-10 23:58
可能我对这个网络用语比较敏感不好意思哈..
作者: 水兮淼淼    时间: 2013-4-25 00:08
虫下 发表于 2013-4-10 23:54
“尼玛”这个词是比较文艺的

“尼玛” 真不知道你还是个文艺青年呢!
作者: laochen    时间: 2013-4-26 21:11
nangua25212 发表于 2013-4-26 19:25
瞎扯淡

我从来就是扯蛋的,还吹牛皮

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2