水产医院论坛

标题: 救救我吧 [打印本页]

作者: 周安琥    时间: 2012-11-12 12:48
标题: 救救我吧
我的虾24天发病,在连续阴雨台风后,最先饲料台发现一条红色的虾,但是第二天就水面上有几条,我就解毒和底改,但是第四天增加到十多条,我拿去给人检查,说是纤毛虫,但是我用了纤毛虫药后马上水面上浮的虾增多,开始有死虾,过了两天我用聚维酮碘消毒,虾就浮在水面上的少了,但是饲料台的虾还是有红色的,现在虾进饲料台很多,但是吃料慢了,不知道是什么情况,从发病到现在虾已经有十天了,但是还有很多虾,我们不知道什么病啊,请求您帮帮我吧,谁能救救我
作者: laochen    时间: 2012-11-12 15:59
建议你还是到水产药店叫个技术员下去看看吧!对症下药,不会耽误时间。
作者: tangsl    时间: 2012-11-12 19:36

今年的虾病各地都很严重,特别是珠三角地区,外观以肠道发红为主,体色也暗淡,色素颗粒增多,有的黄鳃,有的肝脏萎缩,有的肝脏发红,主要底罾偷死,也有爬边,近一段时间检查一些发病虾,没有检测到常规病毒,细菌分离培养多数有弧菌,看今年发病这么严重,总觉得与病毒有关,细菌能有这样高的发病率,而且多数很急性,一直怀疑。而且发病前多数有诱发因素。公司现在还在取样做各方面检测,包括病理切片观察,和没发病的虾对照,估计近期有一个初步的结果,不见得一定确诊是病毒还是细菌引起的,但有些检测结果可以帮助分析处理疾病。从现有处理看,多数塘用抗菌药物有效,没有结论以前,还是按细菌病处理。
作者: 潮海孤鸿    时间: 2012-11-22 22:34
那条红色的虾死了没有??
作者: 潮海孤鸿    时间: 2012-11-22 22:43

是不是像这样的?
作者: 潮海孤鸿    时间: 2012-11-22 22:43
[attach]2167[/attach]
是不是像这样的?
作者: 潮海孤鸿    时间: 2012-11-22 22:47
以上图片的虾经研究所检验,同时感染了白斑病毒和肝胰脏细小病毒,若是感染白斑病毒的虾,体色微红,头胸甲易剥落,传染性极强。希望你的不是~~

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2