水产医院论坛

标题: 温室甲鱼水体发黑怎么控制?? [打印本页]

作者: wzw123    时间: 2011-9-25 19:10
标题: 温室甲鱼水体发黑怎么控制??
最近我的温室甲鱼水体发黑怎么办啊!底改用下去也没有用。。请各位给点建议。。。谢谢
作者: tangsl    时间: 2011-9-26 17:15
是全遮黑无光的吗温室吗?最近测定水质指标?
作者: wzw123    时间: 2011-9-27 07:21
对...水质最近没有测....请问水质的各项指标应该在多少合适?
作者: tangsl    时间: 2011-9-27 23:09
看你什么养殖模式,不同模式不同
作者: wzw123    时间: 2011-9-28 08:10
水泥池.池底什么也没有放...空调加温..昨天测水氨氮有点高....
作者: hboda120    时间: 2011-9-28 13:55
关注一下·····建议是没有啊!···想来学习!
作者: tangsl    时间: 2011-9-28 22:14
我问你是不是无光的全遮黑温室,你也不回答!如果是,又无排污设施,说明你的池是还原型水体,要求水的颜色越黑越好,也不要换水,最好发深红色,池中除了甲鱼只能有底栖生物生存,粪便在池底厚一些也好,氨氮高没问题,甲鱼不怕,就怕亚硝酸盐高,甲鱼会烂爪和头,控制增氧气头数量,保证低溶氧,否则增氧多了就会有氨氮转化为亚硝酸盐。如果你的温棚顶部漏光的,水中有藻类,你就要保持它的氧化性水体的特性。及时排污,保持水体中足够的浮游生物数量,加大增氧量,保证充足氧气,经常改底等等,才能保证氨氮、亚硝酸盐不高,也能把甲鱼养好。如果你的池塘处于二者之间,就不好养了!
作者: tangsl    时间: 2011-9-28 22:21
以上也就是代谢产物的两个出路。
作者: wzw123    时间: 2011-9-29 08:08
是全遮光的棚。有排污措施。不是水体发黑而是池底有一层发黑物质。是不是一开始增氧开的太小啊!如果我想把水调成深红色可不可以用土霉素啊!
作者: 水产的小虎    时间: 2011-10-9 15:53
楼主您好,我所在的养殖区域全部遮光温室只有冬天的时候有,但产量可能没有楼主那里那么高产,温室里没有设计气石增氧,只是加大了进排水量,排水口在中央,有点像高位虾池,整个过程高氨氮,溶氧保持在0.5-1ppm ,水中有枝角类。底质的问题还是 底居安+勤换水解决的
作者: wzw123    时间: 2011-10-10 04:11
我现在已经找到方法了发黑的水已经调好了.....

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2