水产医院论坛

标题: 请问虾红眼红脚是什么问题? [打印本页]

作者: 鱼乐视界    时间: 2017-12-1 13:56
标题: 请问虾红眼红脚是什么问题?
请问虾长期红须有影响吗?红眼红脚是什么问题?

红眼

红眼

作者: tangsl    时间: 2017-12-1 16:05
慢性缺氧吧。
作者: 晓问天涯    时间: 2017-12-1 21:05
如果是缺氧所致,那把红眼的虾放到氧气充足的水里应该能回复正常,可以试试。
作者: 鱼乐视界    时间: 2017-12-3 19:43
tangsl 发表于 2017-12-1 16:05
慢性缺氧吧。

应该是缺氧导致的吧,上午多,下午也就少了
作者: 鱼乐视界    时间: 2017-12-3 19:45
晓问天涯 发表于 2017-12-1 21:05
如果是缺氧所致,那把红眼的虾放到氧气充足的水里应该能回复正常,可以试试。

放到桶里是会变到正常颜色

作者: 李安柱    时间: 2017-12-3 21:21
这照片拍的好,是用相机拍的吗?
作者: jiayanwuu    时间: 2017-12-4 08:58
主要是底质污染加重,耗氧物质多,长期底质溶氧不足造成,会伴有黄腿、红腿、红尾等现象。可以用“福地安”或者“底加氧”少量多次改底。
作者: 小丑鱼    时间: 2017-12-4 11:47
长期缺氧会导致饲料转化效率及摄食率较低,影响蜕壳,生长受到抑制。
如果是短期非致死低氧,又有足够的时间恢复生长,不会影响对虾后期的生长;对养殖群体产量也不会有明显影响,所以尽快提高池塘溶氧很关键
作者: 鱼乐视界    时间: 2017-12-6 13:08
李安柱 发表于 2017-12-3 21:21
这照片拍的好,是用相机拍的吗?

就是一般的手机拍的
作者: 鱼乐视界    时间: 2017-12-6 13:10
jiayanwuu 发表于 2017-12-4 08:58
主要是底质污染加重,耗氧物质多,长期底质溶氧不足造成,会伴有黄腿、红腿、红尾等现象。可以用“福地安” ...

是的,这种情况很普遍,虾吃食也会受到影响
作者: 鱼乐视界    时间: 2017-12-6 13:12
小丑鱼 发表于 2017-12-4 11:47
长期缺氧会导致饲料转化效率及摄食率较低,影响蜕壳,生长受到抑制。
如果是短期非致死低氧,又有足够的时 ...

这种现象确实能明显体会得到,最后出虾了也证实了这点,“红脚”少的池塘饵料系数会低很多。
作者: 利洋小七儿    时间: 2017-12-13 09:16
干撒“底加氧”有效。
作者: w8210    时间: 2017-12-13 21:46
小丑鱼 发表于 2017-12-4 11:47
如果是短期非致死低氧,又有足够的时 ...

长期的低氧状态,虾体的抵抗力很弱的,知道不知道体弱多病啊
作者: 鱼乐视界    时间: 2017-12-18 19:28
利洋小七儿 发表于 2017-12-13 09:16
干撒“底加氧”有效。

有这种情况的时候天天撒
作者: w8210    时间: 2017-12-20 06:55
虾体内色素呈现红色,是体内的自我免疫一种现象,体内自由基过多。根本因素是环境不良,虾出现体质下降的表现。
作者: 天天狸    时间: 2017-12-28 19:23
下面是料甑么?好干净,吃食是不是也不好了
作者: 虫下    时间: 2017-12-29 20:45
缺氧了,多改底或者换水吧

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2