水产医院论坛

标题: 天气转冷,虾苗不吃料,求教 [打印本页]

作者: 丁玉龙    时间: 2017-10-25 17:14
标题: 天气转冷,虾苗不吃料,求教
最近天气突然转冷, 水质突变成土黄色,有点浊,增氧机打出来有泡沫呈黄色,PH=8.2,亚硝酸0.2,  氨氮1.8,而且 虾不吃食。
新手遇到这情况不知如何处理?大家帮出出主意谢谢!
作者: 天天狸    时间: 2017-12-26 21:20
倒藻?溶氧是否较低?
作者: 丁玉龙    时间: 2018-1-16 15:26
天天狸 发表于 2017-12-26 21:20
倒藻?溶氧是否较低?

黄色泡沫倒是像藻类破裂之后产生的,但也不是很确定。水体溶氧量还是比较正常的。
作者: 天天狸    时间: 2018-1-16 19:13
丁玉龙 发表于 2018-1-16 15:26
黄色泡沫倒是像藻类破裂之后产生的,但也不是很确定。水体溶氧量还是比较正常的。

感觉还是温度突变,返底引起的水浊等
作者: 丁玉龙    时间: 2018-2-7 15:50
天天狸 发表于 2018-1-16 19:13
感觉还是温度突变,返底引起的水浊等

什么是返底,怎么引起的呢?会有什么危害吗?
作者: 天天狸    时间: 2018-2-8 17:31
丁玉龙 发表于 2018-2-7 15:50

水层上下温差大,引起对流,造成底泥悬浮,大量底部有害物质进入水中,威胁鱼虾。
作者: 丁玉龙    时间: 2018-2-9 18:19
天天狸 发表于 2018-2-8 17:31
水层上下温差大,引起对流,造成底泥悬浮,大量底部有害物质进入水中,威胁鱼虾。

温差大引起对流到可以理解,底部温度高,上层温度低,会引起对流,白天一般情况是上层温度高,下层温度低。
作者: 虫下    时间: 2018-3-29 11:14
温度下降容易造成藻类大量死亡,直接投放菌制剂,水质底质改良剂就好了
作者: 虫下    时间: 2018-3-29 11:16
丁玉龙 发表于 2018-2-7 15:50

降温后,表面水温度低,底层水温度高,温度高的就会往上,温度低的就会往下,形成对流,冲击了底部

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2