水产医院论坛

标题: 硫化氢的检测意义在哪? [打印本页]

作者: 李安柱    时间: 2017-9-30 10:06
标题: 硫化氢的检测意义在哪?
如题
作者: 小丑鱼    时间: 2017-9-30 10:39
硫化氢对许多水生生物都有毒,并且毒性会随水的pH、水温和溶氧含量而变化
作者: 天天狸    时间: 2017-9-30 14:55
能使鱼类中毒缺氧
作者: 李安柱    时间: 2017-9-30 15:21
平时检测的多吗?
作者: leikunnuy    时间: 2017-9-30 15:49
池塘中硫化氢高了之后,会渗入鱼体,进入血液后与血红蛋白结合,使血红蛋白失去载氧能力,造成鱼体组织缺氧,严重时引起死亡。
作者: 利洋小七儿    时间: 2017-9-30 16:23
硫化氢是有毒的酸性气体,能溶于水,可使养殖动物中毒缺氧。
作者: 利洋小七儿    时间: 2017-9-30 16:24
平时怎么检测,是有检测试剂盒吗?

作者: leikunnuy    时间: 2017-9-30 22:47
利洋小七儿 发表于 2017-9-30 16:24
平时怎么检测,是有检测试剂盒吗?

我记得以前公司也有测定硫化氢的简易检测试剂盒,不知道现在还有没有,就像是测定氨氮,亚硝酸盐的那种试剂盒。
作者: 金山开荒者    时间: 2017-10-1 10:45
硫化氢的检测在淤泥厚的老塘子很有意义:很多老塘子在养殖过程中,总会出现鱼无缘无故的偷死,什么假想猜测都有……其中最靠谱的还是怀疑硫化氢中毒,往往按这思路处理也有很好的效果(可惜就是没有检测不能确定)……
作者: 李安柱    时间: 2017-10-1 14:48
金山开荒者 发表于 2017-10-1 10:45
硫化氢的检测在淤泥厚的老塘子很有意义:很多老塘子在养殖过程中,总会出现鱼无缘无故的偷死,什么假想猜测 ...

后来是怎么处理的
作者: 金山开荒者    时间: 2017-10-3 10:32
使用氧化性的东西为主,遇到这种情况我一般用“福地安+底加氧”,效果还可以的,,,
作者: kingshoushou    时间: 2017-10-3 15:37
听说硫化氢很难准确检测??这是公司不出检测试剂的原因吗?
作者: 李安柱    时间: 2017-10-4 21:37
kingshoushou 发表于 2017-10-3 15:37
听说硫化氢很难准确检测??这是公司不出检测试剂的原因吗?

这个不太清楚
作者: 虫下    时间: 2017-11-12 10:17
不缺氧却偷死虾,往往是底部中毒引起的
作者: 李安柱    时间: 2017-11-13 14:41
leikunnuy 发表于 2017-9-30 15:49
池塘中硫化氢高了之后,会渗入鱼体,进入血液后与血红蛋白结合,使血红蛋白失去载氧能力,造成鱼体组织缺氧 ...

亚硝酸盐也是这样的哈
作者: 李安柱    时间: 2017-11-13 14:44
金山开荒者 发表于 2017-10-3 10:32
使用氧化性的东西为主,遇到这种情况我一般用“福地安+底加氧”,效果还可以的,,,

嗯,谢谢

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2