水产医院论坛

标题: 大家来讨论一下EM菌对虾水质作用有什么效果吗? [打印本页]

作者: 18379341345    时间: 2017-9-28 23:15
标题: 大家来讨论一下EM菌对虾水质作用有什么效果吗?
首先EM菌是什么?
2.谁发明的?
3.不同的厂家生产的是不是效果不一样呢?
4.保存时间多久?和温度有一定关系吧?就像高温东西都容易变质,低温是不是就保存的久一点?
作者: 素人渔夫    时间: 2017-9-29 08:51
EM菌是多种有益菌的意思。不是谁发明的,是天然存在
作者: 利洋小七儿    时间: 2017-9-29 17:00
EM菌是一种混合有益菌,一般包括光合菌群、乳酸菌群、酵母菌群、芽孢杆菌群等有益菌。
作者: 利洋小七儿    时间: 2017-9-29 17:20
EM菌好像是从日本推广开来的;菌比例不同,活菌数不同,使用效果肯定不一;还是要买知名企业的产品,质量值得信赖。
作者: leikunnuy    时间: 2017-9-29 20:47
现在很多都是打着EM菌的招牌,卖的不知道是什么菌!很多人都在复制,但是目前真正能做到与EM菌功能一样的还很少。
作者: 18379341345    时间: 2017-9-29 21:32
利洋小七儿 发表于 2017-9-29 17:20
EM菌好像是从日本推广开来的;菌比例不同,活菌数不同,使用效果肯定不一;还是要买知名企业的产品,质量值 ...

哈哈,若是好的EM菌有什么效果呢?
作者: 18379341345    时间: 2017-9-29 22:12
leikunnuy 发表于 2017-9-29 20:47
现在很多都是打着EM菌的招牌,卖的不知道是什么菌!很多人都在复制,但是目前真正能做到与EM菌功能一样的还 ...

有很多人拿光合细菌当EM菌卖,因为光合细菌作用也是很好的
作者: 天天狸    时间: 2017-9-30 14:43
菌制剂都是低温4℃保存时间久,如果冷冻保存的话就得加防冻液,温度越高保质期越短
作者: leikunnuy    时间: 2017-9-30 15:41
18379341345 发表于 2017-9-29 22:12
有很多人拿光合细菌当EM菌卖,因为光合细菌作用也是很好的

看哪种细菌的生产成本低吧,感觉光合细菌的培养基比EM菌还要难生产一些啊,我看了光合细菌的培养基,但是不知道EM菌是如何生产的。
作者: 利洋小七儿    时间: 2017-9-30 16:01
18379341345 发表于 2017-9-29 21:32
哈哈,若是好的EM菌有什么效果呢?

补充碳源;抑制有害菌;形成良好的菌相;以菌抑藻;减少疾病发生......
作者: 虫下    时间: 2017-11-13 16:44
素人渔夫 发表于 2017-9-29 08:51
EM菌是多种有益菌的意思。不是谁发明的,是天然存在

但是定义EM菌是日本人吧

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2