水产医院论坛

标题: 鱼池蓄水问题,各位帮忙看下。 [打印本页]

作者: 虾农zky    时间: 2017-8-12 13:48
标题: 鱼池蓄水问题,各位帮忙看下。
由于我这里没有水源,蓄水是从旁边的一个废弃鱼池蓄水,那个废弃池子里大概有100-200条黑鱼,我想问问从这个有黑鱼的鱼池蓄水会不会把黑鱼卵抽进我的池子里?要是抽进去了会不会孵化出黑鱼呢?
作者: 利洋小七儿    时间: 2017-8-14 15:28
这些黑鱼已经到了繁殖阶段吗?鱼卵孵化需要特定的条件,不一定能存活。
作者: 虾农zky    时间: 2017-8-15 05:37
利洋小七儿 发表于 2017-8-14 15:28
这些黑鱼已经到了繁殖阶段吗?鱼卵孵化需要特定的条件,不一定能存活。

哦哦,黑鱼在北方一般几月份繁殖呢?
作者: tangsl    时间: 2017-8-15 10:13
山东4月末5月初。
作者: 晓问天涯    时间: 2017-11-22 16:00
看到关于黑鱼产卵的介绍说的都是黑鱼把卵产在漂浮的鱼巢上,不会沉底或是悬浮到水中,所以抽水应该抽不到位于水面上鱼巢里的卵
作者: 18379341345    时间: 2017-11-27 22:38
拿个200目的网过滤不就行了
作者: 86348143@qq.com    时间: 2017-11-28 14:48
18379341345 发表于 2017-11-27 22:38
拿个200目的网过滤不就行了

200目太密了,抽几个小时就可能被堵了,80目就可以了
而且黑鱼只对鱼苗塘有影响,对成鱼没什么影响,还可以清除野杂鱼苗
作者: leikunnuy    时间: 2017-11-28 20:38
86348143@qq.com 发表于 2017-11-28 14:48
200目太密了,抽几个小时就可能被堵了,80目就可以了
而且黑鱼只对鱼苗塘有影响,对成鱼没什么影响,还可以 ...

得看看是准备养殖什么鱼的,既然是蓄水池,我觉得这样的野杂鱼还是应该清理掉,一个是确实会带到养殖塘的,还有就是可能带入病原。
作者: leikunnuy    时间: 2017-11-28 20:41
你的池子准备用来养殖什么鱼?建议还是将水池中的黑鱼清理掉之后再作为蓄水池使用。
作者: 86348143@qq.com    时间: 2017-11-30 09:11
leikunnuy 发表于 2017-11-28 20:41
你的池子准备用来养殖什么鱼?建议还是将水池中的黑鱼清理掉之后再作为蓄水池使用。

一个池子完全用来蓄水,什么鱼都没有,而且这个池肯定不大,很容易变成死水,另外说的病原体,影响不大吧,从哪进水能保证没有病原体,必竟只是养殖用水.还是要看养什么鱼,平常品种应该没什么问题,只要不是鱼苗就行
作者: leikunnuy    时间: 2017-11-30 19:38
86348143@qq.com 发表于 2017-11-30 09:11
一个池子完全用来蓄水,什么鱼都没有,而且这个池肯定不大,很容易变成死水,另外说的病原体,影响不大吧,从哪 ...

根据实际情况而定吧,在我的理解,蓄水池的作用就是为养殖准备水,这样的水就最好不要有携带病原的可能,否则的话,还不如直接进水。
作者: 鱼鱼得水    时间: 2017-12-4 22:43
主要还是看你的池子准备养什么鱼,如果是育苗用的,那就好好处理处理,如果是养成,那一般不考虑

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2