水产医院论坛

标题: 购PCR试剂盒 [打印本页]

作者: luo15715    时间: 2004-6-26 18:19
标题: 购PCR试剂盒
你好,在哪能购买检测养殖对虾白斑症病毒用PCR试剂盒?这样的试剂盒能否用于定量分析?价格如何?请赐教!
作者: liyang    时间: 2004-6-27 10:15
南海水产研究所有这种产品,WSSV PCR检测试剂盒和Taura 综合症病毒(TSV) PCR检测试剂盒,你可以和他们联系看看。
作者: w8210    时间: 2014-4-15 21:10
这个找淘宝啊,或者找研究所帮忙就可以啦,不需要自己买吧
作者: FLY-SHRIMP    时间: 2014-4-15 21:45
快速检测的容易出现假阳性,药店如果需要可以寄到研究所检测,不知楼主在哪个药店范围,可以去利洋水产药店请求帮助
作者: 你是纯种吗?    时间: 2014-4-15 22:53
荧光实时定量PCR能告诉你样品中的dna含量,不妨试试。存在的问题是,你不能提取病毒粒子,所以不敢确定能否适用。
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-4-16 08:41
这个应该是刚刚出来的技术,不太可信吧。就像当初草鱼疫苗一样,时灵时不灵。
作者: 虫下    时间: 2014-4-16 12:07
我感觉不一定灵光,现在携带率老高了,只是不扩增不发病。
作者: leikunnuy    时间: 2014-4-16 15:01
2004年的帖子,被你们现在搞出来讨论地津津有味,10年了。现在检测试剂盒到处都是,定性的、定量的,要什么样的有什么样的。
作者: 掐指一算,晴天    时间: 2014-4-16 21:32
现在网络那么发达,网购啊,实体店啊,厂家啊,价钱啊,都可以找得出来,货比三家

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2