水产医院论坛

标题: 晒塘时间过长,会影响肥水吗? [打印本页]

作者: 李安柱    时间: 2017-6-23 16:57
标题: 晒塘时间过长,会影响肥水吗?
因为今年上半年雨水少,这边养殖户晒塘时间都比较长,最近有好多老板反映今年肥水比较难,不知跟晒塘时间过长(2-3个月)有没有关系,这种情况该如何肥水效果才好?
作者: 虫下    时间: 2017-6-24 08:17
晒得越久越好肥。他这种是不是清淤了?
作者: 李安柱    时间: 2017-6-25 17:31
虫下 发表于 2017-6-24 08:17
晒得越久越好肥。他这种是不是清淤了?

没有清淤,这段时间有部分池塘,化肥、复合肥、氨基酸、肥水膏都用过了,还不止一次,每次用量也不小,就是肥不起来,不知再应该从哪方面考虑?
作者: 虫下    时间: 2017-6-27 17:02
李安柱 发表于 2017-6-25 17:31
没有清淤,这段时间有部分池塘,化肥、复合肥、氨基酸、肥水膏都用过了,还不止一次,每次用量也不小,就 ...

这种就是肥料过量了,超过藻类生存的范围,什么肥都不要用了,用点底居安就肥起来了
作者: 李安柱    时间: 2017-6-27 21:45
虫下 发表于 2017-6-27 17:02
这种就是肥料过量了,超过藻类生存的范围,什么肥都不要用了,用点底居安就肥起来了

谢谢,我改天试试看
作者: leikunnuy    时间: 2017-6-27 22:15
用了那么多的肥料都肥不起来,有没有可能是缺乏藻种呢?池塘应该不是一次性用这么多肥料的。
作者: 李安柱    时间: 2017-6-28 21:39
leikunnuy 发表于 2017-6-27 22:15
用了那么多的肥料都肥不起来,有没有可能是缺乏藻种呢?池塘应该不是一次性用这么多肥料的。

之前肥起来了,就是有一天忽然瘦下去了,然后就再也肥不起来了
作者: 李安柱    时间: 2017-6-28 21:59
leikunnuy 发表于 2017-6-27 22:15

作者: 虫下    时间: 2017-6-30 20:49
李安柱 发表于 2017-6-28 21:59

镜检有没有浮游动物啊
作者: 天天狸    时间: 2017-6-30 21:52
嗯,会不会浮游动物多,浮游植物少了,所以肥不起来,溶氧怎么样?
作者: 李安柱    时间: 2017-7-1 14:29
天天狸 发表于 2017-6-30 21:52
嗯,会不会浮游动物多,浮游植物少了,所以肥不起来,溶氧怎么样?

浮游植物少,浮游动物也不多,关于溶氧,具体没测过
作者: 虫下    时间: 2017-9-24 09:17
肥料营养不均衡,某种元素多,也会抑制藻类繁殖的
作者: 李安柱    时间: 2017-9-24 14:31
虫下 发表于 2017-9-24 09:17
肥料营养不均衡,某种元素多,也会抑制藻类繁殖的

怎么处理,要先检测吗?
作者: 虫下    时间: 2017-9-25 08:09
李安柱 发表于 2017-9-24 14:31
怎么处理,要先检测吗?

不用检测, 直接对比使用过的肥料,看哪种多

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2