水产医院论坛

标题: 放虾苗多少天后可以用福地安Ⅱ? [打印本页]

作者: 虾农zky    时间: 2017-6-3 20:27
标题: 放虾苗多少天后可以用福地安Ⅱ?
我们这利洋一般建议五亩一瓶。不知道放虾苗后多少天用对虾苗刺激小些?
作者: 柏唐进    时间: 2017-6-4 07:05
我这有个客户,虾七八公分了,底质有点问题,我说一瓶用八亩,他一瓶用了五亩,然后打电话告诉我,他的虾蜕壳蜕得很厉害
作者: 虾农zky    时间: 2017-6-4 20:39
柏唐进 发表于 2017-6-4 07:05
我这有个客户,虾七八公分了,底质有点问题,我说一瓶用八亩,他一瓶用了五亩,然后打电话告诉我,他的虾蜕 ...

那还是底居安温和些吧?底居安加强型和Ⅱ有什么区别呢?哪个减少纤毛虫好些?
作者: Miss樷    时间: 2017-6-5 16:26
柏唐进 发表于 2017-6-4 07:05
我这有个客户,虾七八公分了,底质有点问题,我说一瓶用八亩,他一瓶用了五亩,然后打电话告诉我,他的虾蜕 ...

是不是量大造成应激了?
作者: Miss樷    时间: 2017-6-5 16:29
虾农zky 发表于 2017-6-4 20:39
那还是底居安温和些吧?底居安加强型和Ⅱ有什么区别呢?哪个减少纤毛虫好些?

福地安除虫效果较明显,咱们有产品单页,里边都有案例介绍,你把两者对比一下就知道了啊。
作者: 柏唐进    时间: 2017-6-5 18:58

减少纤毛虫,刺激虾褪壳不就是一个很好的办法?氧速保加活力钙也是可以做到的

作者: 虾农zky    时间: 2017-6-5 20:51
柏唐进 发表于 2017-6-5 18:58
减少纤毛虫,刺激虾褪壳不就是一个很好的办法?氧速保加活力钙也是可以做到的

活力钙知道,补钙的,氧速保是起什么作用呢!
作者: 剑者神也    时间: 2017-6-6 05:48

“底居安2”的控制纤毛虫效果更好
作者: 虾农zky    时间: 2017-6-6 09:42
剑者神也 发表于 2017-6-6 05:48
“底居安2”的控制纤毛虫效果更好

哦哦
作者: 柏唐进    时间: 2017-6-8 20:29
虾农zky 发表于 2017-6-5 20:51
活力钙知道,补钙的,氧速保是起什么作用呢!

刺激褪壳
作者: 虾农zky    时间: 2017-6-10 20:33
柏唐进 发表于 2017-6-8 20:29
刺激褪壳

消毒用永乐碘会不会多少也会刺激脱壳呢?
作者: 柏唐进    时间: 2017-6-17 11:24
虾农zky 发表于 2017-6-10 20:33
消毒用永乐碘会不会多少也会刺激脱壳呢?

这个我不知道,我没使过永乐碘。消毒类的药慎用。
作者: 虫下    时间: 2017-6-19 15:27
福地安用来减少纤毛虫促进对虾蜕壳还是不错的

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2