水产医院论坛

标题: 三氯遇水迅速结块 [打印本页]

作者: 李安柱    时间: 2017-2-28 15:09
标题: 三氯遇水迅速结块
有个养殖户,为了图省事,拿了一个小桶,称了点三氯,然后打水后,三氯变成坚硬的块状物
作者: liangwl    时间: 2017-2-28 16:05
不是先放水再放三氯吗?我这边没有听客户说迅速结块的现象。
作者: 李安柱    时间: 2017-2-28 16:39
liangwl 发表于 2017-2-28 16:05
不是先放水再放三氯吗?我这边没有听客户说迅速结块的现象。

是的,应该先放水的,养殖户习惯性的,在板房里称好药,然后到鱼塘打水
作者: liangwl    时间: 2017-2-28 17:22
李安柱 发表于 2017-2-28 16:39
是的,应该先放水的,养殖户习惯性的,在板房里称好药,然后到鱼塘打水

这三氯混水时反应越激烈越厉害吗?很多养殖户说他们以前用别厂家的二氯、三氯放下去冒烟、翻滚,他们就说那种好!!!

作者: 李安柱    时间: 2017-2-28 17:37
liangwl 发表于 2017-2-28 17:22
这三氯混水时反应越激烈越厉害吗?很多养殖户说他们以前用别厂家的二氯、三氯放下去冒烟、翻滚,他们就说 ...

我也没在现场见人用过,具体怎么样的才好,等待大神们的回答
作者: 傅财华    时间: 2017-3-1 00:16
这跟豆浆结块一个原理吧,不是质量问题
作者: 一滴水    时间: 2017-3-2 09:22
liangwl 发表于 2017-2-28 17:22
这三氯混水时反应越激烈越厉害吗?很多养殖户说他们以前用别厂家的二氯、三氯放下去冒烟、翻滚,他们就说 ...

很多养殖户都是这样,感觉药品反应越剧烈越好,用完药后,能看到池塘中的鱼上蹦下蹿,药越好
作者: 一滴水    时间: 2017-3-2 09:22
药多了,水少了,反应剧烈所致
作者: liangwl    时间: 2017-3-2 23:04
一滴水 发表于 2017-3-2 09:22
很多养殖户都是这样,感觉药品反应越剧烈越好,用完药后,能看到池塘中的鱼上蹦下蹿,药越好

所以说很多都是看表面啊,就是使用净水药物一样,用后几个小时水马上清了,就认为那药好使。
作者: 天天狸    时间: 2017-3-4 16:28
结块是怎么回事?跟水质有关系么?
作者: 李安柱    时间: 2017-3-5 18:36
天天狸 发表于 2017-3-4 16:28
结块是怎么回事?跟水质有关系么?

用法不对,应该先放水的
作者: 李安柱    时间: 2017-3-23 07:44
前几天有个老板,上午先把三氯化开了,但没及时泼,等到下午再用时也结成一大块,再很难化开,求结块物的成分是什么?影不影响使用效果?

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2