水产医院论坛

标题: 每日一图~~每天认识虾多一点 [打印本页]

作者: 傅财华    时间: 2017-2-26 19:00
标题: 每日一图~~每天认识虾多一点
养殖二三十天,总会碰到这么几个塘的虾,出现图中现象,望各位不吝赐言

作者: leikunnuy    时间: 2017-2-26 21:13
这个是不是所谓的“断肠”啊?就是肠道里面粪便是断的,这个我也见过啊,不过有的说抓虾的时候用力过大也会造成这样的情况。
作者: tangsl    时间: 2017-2-27 08:29
转肝期出现了问题。
建议你看看公司其他药店写的技术资料,如何提前预防和处理。
作者: 傅财华    时间: 2017-2-27 08:56
leikunnuy 发表于 2017-2-26 21:13
这个是不是所谓的“断肠”啊?就是肠道里面粪便是断的,这个我也见过啊,不过有的说抓虾的时候用力过大也会 ...

是断肠现象,抓虾的时候一般不会出现,但是虾的中肠后盲囊处,正常情况就是断的
作者: 傅财华    时间: 2017-2-27 09:08
tangsl 发表于 2017-2-27 08:29
转肝期出现了问题。
建议你看看公司其他药店写的技术资料,如何提前预防和处理。

转肝之前,对虾的消化系统大多不完善,所以经常会出现轻微的肠炎问题,特别是刚蜕完壳的虾,右上角的虾肝脏色淡发黄,体色透明,明显未转肝,且营养不良,体质偏弱,还有可能是刚蜕壳后不久;左下角的虾,胃满,但肠道不实且出现断肠情况,我觉得应该是之前有肠炎情况,但是现在已经恢复了
作者: 天天狸    时间: 2017-2-27 16:36
有死亡么?好像可以喂点利饵多?
作者: 一滴水    时间: 2017-2-28 14:10
肝脏有点模糊
作者: 没有信仰的壳    时间: 2017-3-1 15:22
个人见解,如有雷同,不胜荣幸
图上三条虾,肠道、胃也不饱满,最上面那条虾,肝脏甚至明显模糊。但是看不到肠道有发红、积液,连红须红尾都看不到。所以我感觉细菌感染的可能不大。
至于肠道不饱满的原因,我偏向于摄食不足,因为除了肠道,胃也不饱满。而摄食不足,要么人喂得少,要么虾吃得少,然后再看看虾体,真的像蜕壳后刚恢复摄食的虾。所以我个人的感觉,应该是虾蜕壳后刚恢复吃料,要注重虾体质,补充营养,加快恢复。
作者: 傅财华    时间: 2017-3-1 20:51
没有信仰的壳 发表于 2017-3-1 15:22
图上三条虾,肠道、胃也不饱满,最上面那条虾,肝脏甚至明显模糊。但是看不 ...

我是越看越不像病虾
作者: 傅财华    时间: 2017-3-1 20:52
一滴水 发表于 2017-2-28 14:10
肝脏有点模糊

这可能跟背景有点关系
作者: 傅财华    时间: 2017-3-1 20:53
天天狸 发表于 2017-2-27 16:36
有死亡么?好像可以喂点利饵多?

没死亡,利饵多是好东西
作者: 李安柱    时间: 2017-3-19 16:59
没有信仰的壳 发表于 2017-3-1 15:22
图上三条虾,肠道、胃也不饱满,最上面那条虾,肝脏甚至明显模糊。但是看不 ...

厉害,但从一个图片就可以分析这么到位

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2