水产医院论坛

标题: 草鱼“玻璃肚”,新型肠炎?您的看法是? [打印本页]

作者: leikunnuy    时间: 2016-11-25 17:17
标题: 草鱼“玻璃肚”,新型肠炎?您的看法是?
最近,通威发布信息称广东中山养殖的草鱼出现“玻璃肚”,鱼吃食不好,伴有死鱼现象。调查结果认为这是一种新型的草鱼肠炎表现形式。(http://www.******st.cn/forum.php ... =%B2%A3%C1%A7%B6%C7
请问大家有没有见过这样的情况,在哪些养殖区域有见过?这种情况是新型肠炎?

作者: 天天狸    时间: 2016-11-25 17:42
也有可能是“玻璃肚”引发肠炎,感觉肠炎是一种常见的症状。
作者: leikunnuy    时间: 2016-11-25 19:44
天天狸 发表于 2016-11-25 17:42
也有可能是“玻璃肚”引发肠炎,感觉肠炎是一种常见的症状。

你那里有见过这样的情况吗?这两者谁先谁后现在也说不清楚。
作者: 王继承83    时间: 2016-11-26 10:06
怎么给我回复删除了?我感觉和饲料有很大关系哎

作者: tangsl    时间: 2016-11-26 11:55
我的回复也被删除了,咋搞的?
作者: leikunnuy    时间: 2016-11-26 13:19
王继承83 发表于 2016-11-26 10:06
怎么给我回复删除了?我感觉和饲料有很大关系哎

我没有删除你的帖子啊,昨天网站出现问题了,这个帖子是后来我重新发的,还让技术部的给审核了两次。至于原因,可能一时半会儿还不会确定的,反正说是一种新型的肠炎,不知道您是否遇见过啊?
作者: leikunnuy    时间: 2016-11-26 13:21
tangsl 发表于 2016-11-26 11:55
我的回复也被删除了,咋搞的?

昨天网站出问题了,整个帖子都被删除了,这个还是后来我重新发的帖子,让“素人渔夫”给审核了两次的。
作者: tangsl    时间: 2016-11-27 12:06
写了几百字,就这样没了,蓝瘦香菇。。。
作者: leikunnuy    时间: 2016-11-27 13:32
tangsl 发表于 2016-11-27 12:06
写了几百字,就这样没了,蓝瘦香菇。。。

可惜了,看不到唐老师的精彩点评。
作者: 沙湖双黄蛋    时间: 2017-2-11 19:05
营养问题在先
作者: leikunnuy    时间: 2017-2-11 21:29
沙湖双黄蛋 发表于 2017-2-11 19:05
营养问题在先

这种情况常见吗?湖北那边有没有见到过,个例还是普遍的?
作者: 沙湖双黄蛋    时间: 2017-2-11 21:58
leikunnuy 发表于 2017-2-11 21:29
这种情况常见吗?湖北那边有没有见到过,个例还是普遍的?

见了太多各种稀奇古怪的了。。。。
作者: leikunnuy    时间: 2017-2-11 22:00
沙湖双黄蛋 发表于 2017-2-11 21:58
见了太多各种稀奇古怪的了。。。。

今年有个同事想调查这个疾病的原因,就是不知道这个情况普遍不?危害大不大?有没有调查的意义。
作者: 伊红美蓝    时间: 2017-3-16 21:18
请问:前肠有脓汁,后肠有饲料,那么饲料怎么过去的
作者: 一棵白杨树    时间: 2017-3-17 17:06
伊红美蓝 发表于 2017-3-16 21:18

那只能说明是先吃进去饲料,后面才出现浓汁,再说浓汁里面也能过饲料的
作者: leikunnuy    时间: 2017-3-19 10:13
伊红美蓝 发表于 2017-3-16 21:18

具体的病例我也没有见过的,可能是草鱼之前是正常的,后面才发病的,具体这种肠炎是怎么引起的,也不是太清楚。
作者: 伊红美蓝    时间: 2017-3-19 19:54
一棵白杨树 发表于 2017-3-17 17:06
那只能说明是先吃进去饲料,后面才出现浓汁,再说浓汁里面也能过饲料的

还是先吃饲料后有脓汁的概率高点,有脓汁的话一般也不吃了吧,就算吃也被挤出肝门了,估计是急性的
作者: 伊红美蓝    时间: 2017-3-19 19:56
leikunnuy 发表于 2017-3-19 10:13
具体的病例我也没有见过的,可能是草鱼之前是正常的,后面才发病的,具体这种肠炎是怎么引起的,也不是太 ...

会不会跟我前几天发帖的那个草鱼前肠是脓汁后肠是草的原理差不多
作者: 一棵白杨树    时间: 2017-3-21 11:10
伊红美蓝 发表于 2017-3-19 19:54
还是先吃饲料后有脓汁的概率高点,有脓汁的话一般也不吃了吧,就算吃也被挤出肝门了,估计是急性的

大家都这么说了,包括我也这么说了,肯定死不会反驳这个道理了,要不你说我还能说什么,就这样打出几十个字,也不容易了,好累不说了
作者: leikunnuy    时间: 2017-3-22 08:56
伊红美蓝 发表于 2017-3-19 19:56
会不会跟我前几天发帖的那个草鱼前肠是脓汁后肠是草的原理差不多

可能差不多的,这个我也没有亲眼见过,是一个老师让我关注一下,说的新型肠炎,不知道是不是,下次遇见这样的多留意一下。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2