水产医院论坛

标题: 土泥鳅都禁不住二氧化氯整啊 [打印本页]

作者: 江上明月    时间: 2016-10-4 21:41
标题: 土泥鳅都禁不住二氧化氯整啊
今天一个养殖鲈鱼的养殖户,泼完二氧化氯后,就发现有泥鳅在水里仰着头一射一射的,就用网捞起来美餐了一顿,看来泥鳅对氯制剂敏感啊

作者: 天天狸    时间: 2016-10-9 16:34
用量多少啊?
作者: 江上明月    时间: 2016-10-10 16:04
天天狸 发表于 2016-10-8 23:34
用量多少啊?

不是太清楚,只知道鲈鱼一点事都没有,就塘里的泥鳅挂了
作者: 利洋小七儿    时间: 2016-11-17 15:27
应该是超过了泥鳅的安全浓度,有研究表明二氧化氯对泥鳅的安全浓度为7.48毫克/升(有效氯计为0.60毫克/升)
作者: 王继承83    时间: 2016-11-18 16:30
估计刺激了。一般不能高于0.2吧。
作者: 沙湖双黄蛋    时间: 2017-2-11 19:06
扔的颗粒的吧?
作者: 江上明月    时间: 2017-3-1 20:35
利洋小七儿 发表于 2016-11-16 22:27
应该是超过了泥鳅的安全浓度,有研究表明二氧化氯对泥鳅的安全浓度为7.48毫克/升(有效氯计为0.60毫克/升)

是超过了安全浓度,没有普通鱼耐整
作者: 江上明月    时间: 2017-3-1 20:36
王继承83 发表于 2016-11-17 23:30
估计刺激了。一般不能高于0.2吧。

具体安全浓度得看数据了,从用药上可以学到些东西吧
作者: 江上明月    时间: 2017-3-1 20:37
沙湖双黄蛋 发表于 2017-2-11 02:06
扔的颗粒的吧?

粉剂的,好像是ab袋
作者: 一滴水    时间: 2017-3-5 09:41
江上明月 发表于 2017-3-1 20:37
粉剂的,好像是ab袋

AB袋的二氧化氯使用风险相当大,因为太正宗了
作者: 江上明月    时间: 2017-3-6 20:17
一滴水 发表于 2017-3-4 16:41
AB袋的二氧化氯使用风险相当大,因为太正宗了

效果好,值得信赖,比颗粒的要好的多

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2