水产医院论坛

标题: 虾跳水咋啦? [打印本页]

作者: 123321    时间: 2016-6-13 10:10
标题: 虾跳水咋啦?
喂料撑船虾有跳出水面的。
作者: 虫下    时间: 2016-6-13 15:32
一关氧机,底下已经溶氧偏低了,虾不愿意呆在下面了。在中上层游走,被惊吓。多增氧吧
作者: 江上明月    时间: 2016-6-13 15:40
在水里待着不耐烦了,想出来了
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-13 19:50
又出现跳跳死了吗?如果只是喂料的时候撑船的话,有可能是受了惊吓啊。如果是之前所说的跳跳死,那原因就复杂了。

作者: fuyun    时间: 2016-6-13 20:33
底氧不足
作者: 小陈    时间: 2016-6-18 21:57
leikunnuy 发表于 2016-6-13 19:50
又出现跳跳死了吗?如果只是喂料的时候撑船的话,有可能是受了惊吓啊。如果是之前所说的跳跳死,那原因就复 ...

有没有关于跳跳死的相关资料?
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-19 08:21
小陈 发表于 2016-6-18 21:57
有没有关于跳跳死的相关资料?

现在还没有关于跳跳死的正式的文献报道的,大家都是猜测。有的说的硫化氢中毒,有的说是底质变坏,有的说是缺氧。但是我见过的发生跳跳死的虾塘,水都比较肥,可能还是跟气泡病有关。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-19 08:23
虫下 发表于 2016-6-13 15:32
一关氧机,底下已经溶氧偏低了,虾不愿意呆在下面了。在中上层游走,被惊吓。多增氧吧

我见过的虾出现跳跳死的池塘都是水比较肥的,藻类比较多的,是不是晚上耗氧太厉害,白天上层产氧,底层没有进行管合作用,这样上下层溶氧相差很大?
作者: 虫下    时间: 2016-6-19 16:27
leikunnuy 发表于 2016-6-19 08:23
我见过的虾出现跳跳死的池塘都是水比较肥的,藻类比较多的,是不是晚上耗氧太厉害,白天上层产氧,底层没 ...

是的。特别是底部耗氧物质多,氧机一关,虾就敏感了
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-19 21:15
虫下 发表于 2016-6-19 16:27
是的。特别是底部耗氧物质多,氧机一关,虾就敏感了

反正虾跳跳死,我们从病原的角度做了大量的检测也没有什么结果的,病毒检测,细菌分离,都没有。可能虾跳跳死就不是病原性的,而是环境变化引起的。
作者: 虫下    时间: 2016-6-21 08:45
leikunnuy 发表于 2016-6-19 21:15
反正虾跳跳死,我们从病原的角度做了大量的检测也没有什么结果的,病毒检测,细菌分离,都没有。可能虾跳 ...

虾本来就是有这个生物习性
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-21 09:02
虫下 发表于 2016-6-21 08:45
虾本来就是有这个生物习性

跳水可能是它本身的生物习性,但是跳跳死就应该不正常了,难道虾也**啊?还是是环境的问题。
作者: 虫下    时间: 2016-6-22 14:29
leikunnuy 发表于 2016-6-21 09:02
跳水可能是它本身的生物习性,但是跳跳死就应该不正常了,难道虾也**啊?还是是环境的问题。

就是环境问题啊。貌似这个论坛就是我和你一个人开了两个号在自问自答
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-22 16:01
虫下 发表于 2016-6-22 14:29
就是环境问题啊。貌似这个论坛就是我和你一个人开了两个号在自问自答

啊!不敢当的,你可是大名鼎鼎的周老版!我怎么敢和你相提并论?哈哈。
作者: 小明    时间: 2016-6-22 16:03
虾在表层,缺氧。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-22 16:03
虫下 发表于 2016-6-22 14:29

论坛上只是个人发表个人的观点和看法的,这些观点不一定正确,自己选择学习吧!即使只有两个人,我也要虚心向你学习啊!
作者: 大鱼归来    时间: 2016-6-22 23:10
虾在水里游得欢快呢,划船过去有点像是欢迎队伍
作者: 大鱼归来    时间: 2016-6-22 23:11
江上明月 发表于 2016-6-13 15:40
在水里待着不耐烦了,想出来了

这是要跳起来欢迎的节奏,可以抓起来放进锅里以示敬意
作者: 江上明月    时间: 2016-6-22 23:23
大鱼归来 发表于 2016-6-22 06:11
这是要跳起来欢迎的节奏,可以抓起来放进锅里以示敬意

虾还是比较好吃的,香喷喷的
作者: 虫下    时间: 2016-6-24 08:25
leikunnuy 发表于 2016-6-22 16:03
论坛上只是个人发表个人的观点和看法的,这些观点不一定正确,自己选择学习吧!即使只有两个人,我也要虚 ...

问题是三人行必有我师,俩男人必有基情
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-24 08:36
虫下 发表于 2016-6-24 08:25
问题是三人行必有我师,俩男人必有基情

都是已经结婚的老男人了,还基情个毛线哦!

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2