水产医院论坛

标题: 新塘旺三年,看这增氧力度 [打印本页]

作者: 江上明月    时间: 2016-5-31 15:22
标题: 新塘旺三年,看这增氧力度
如图,刚推的新塘,八九亩一台增氧机

作者: leikunnuy    时间: 2016-5-31 20:16
养的什么鱼啊?养殖密度都是多大的?你这个还好吧,我去云南,人家网箱养殖的,根本就不用增氧机,一个网箱几十吨的鱼都不会缺氧。
作者: 江上明月    时间: 2016-6-1 15:34
这边养苗子的,网箱流水,当然可以高密度养殖啦
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-1 21:33
增氧能力需要提高啊!这样一台增氧机肯定不够的。
作者: 江上明月    时间: 2016-6-2 12:43
leikunnuy 发表于 2016-6-1 04:33
增氧能力需要提高啊!这样一台增氧机肯定不够的。

这边的意识较差,需要不停的督促
作者: 86348143@qq.com    时间: 2016-6-2 14:43
江上明月 发表于 2016-6-2 12:43

池塘还做了护坡,说明这里养鱼舍得下本啊,养鱼应该不会差啊
作者: 江上明月    时间: 2016-6-2 14:59
86348143@qq.com 发表于 2016-6-1 21:43
池塘还做了护坡,说明这里养鱼舍得下本啊,养鱼应该不会差啊

这边全是水泥护坡的,就是增氧机太少和池塘太浅
作者: 虾迷2875    时间: 2016-6-2 16:23
江上明月 发表于 2016-6-2 14:59
这边全是水泥护坡的,就是增氧机太少和池塘太浅

这样的装备养殖赚钱吗?难道说那儿的水质好? 氧分足?
作者: 江上明月    时间: 2016-6-2 16:45
虾迷2875 发表于 2016-6-1 23:23
这样的装备养殖赚钱吗?难道说那儿的水质好? 氧分足?

能,偶然性很大,去年有个养殖户九亩地两个月就净赚三十万,您没看错,是三十万现大洋,今年最凶的二十多亩两个月赚了八十万现大洋
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-2 19:39
江上明月 发表于 2016-6-2 12:43

可能多数是养四大家鱼的,利润也不是很高的,所以养殖户舍不得投入,要是利润高的话,估计还是舍得投入的。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-2 19:41
江上明月 发表于 2016-6-2 16:45
能,偶然性很大,去年有个养殖户九亩地两个月就净赚三十万,您没看错,是三十万现大洋,今年最凶的二十多 ...

应该是搞苗子赚钱的吧?养成鱼的话很难赚这么多钱的。
作者: 江上明月    时间: 2016-6-2 20:13
leikunnuy 发表于 2016-6-2 02:39
可能多数是养四大家鱼的,利润也不是很高的,所以养殖户舍不得投入,要是利润高的话,估计还是舍得投入的 ...

利润还可以,就是风险大
作者: 江上明月    时间: 2016-6-2 20:14
leikunnuy 发表于 2016-6-2 02:41
应该是搞苗子赚钱的吧?养成鱼的话很难赚这么多钱的。

必须是苗子,赌性大
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-2 20:37
江上明月 发表于 2016-6-2 20:14
必须是苗子,赌性大

我就说只有搞苗子利润才会这么高的,以前听说海南一个搞石斑鱼苗子的老板,3个月时间赚了1000多万。
作者: 江上明月    时间: 2016-6-2 20:50
leikunnuy 发表于 2016-6-2 03:37
我就说只有搞苗子利润才会这么高的,以前听说海南一个搞石斑鱼苗子的老板,3个月时间赚了1000多万。

1000多万,那本钱肯定不少,一般人搞不起啊
作者: 虾迷2875    时间: 2016-6-5 16:02
能,偶然性很大,去年有个养殖户九亩地两个月就净赚三十万,您没看错,是三十万现大洋,今年最凶的二十多 ...

羡慕嫉妒恨啊  咱也当养殖户去吧  运气也占一部分吧
作者: 江上明月    时间: 2016-6-5 16:04
虾迷2875 发表于 2016-6-4 23:02

运气确实占了一部分,但个人觉得,各项工作到位来了可以大大的降低风险
作者: 虾迷2875    时间: 2016-6-5 16:07
秒赞 认同
作者: 大鱼归来    时间: 2016-6-26 21:03
这增氧能力好差啊,我见过最多的一亩地四台增氧机,还是三千瓦的
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-26 21:11
大鱼归来 发表于 2016-6-26 21:03
这增氧能力好差啊,我见过最多的一亩地四台增氧机,还是三千瓦的

关键是开了几台增氧机?安装十台,也不开一点没有用的。
作者: 江上明月    时间: 2016-6-26 21:57
大鱼归来 发表于 2016-6-26 04:03

这边增氧能力是差,养殖户觉得按太多了成本会太高
作者: 大鱼归来    时间: 2016-6-26 22:02
江上明月 发表于 2016-6-26 21:57

不同地方可能有所差别,当地全年积温不高的话,增氧能力差些可以理解,毕竟池塘产量也就定死在几千到一万斤,根据产量来算
作者: 江上明月    时间: 2016-6-26 23:33
大鱼归来 发表于 2016-6-26 05:02
不同地方可能有所差别,当地全年积温不高的话,增氧能力差些可以理解,毕竟池塘产量也就定死在几千到一万 ...

一亩几千一万斤很凶了,水得深,增氧能力起码得在一亩地3kw
作者: 86348143@qq.com    时间: 2016-6-27 15:52

养的什么苗这么赚钱
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-27 17:08
虾迷2875 发表于 2016-6-5 16:02

现在搞养殖,运气成分很少了,关键还是要看技术的。搞养殖就是风险大,首先要养的出来鱼,其次还要能都**得出去。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-27 17:10
江上明月 发表于 2016-6-26 21:57

估计还得看什么养殖品种,如果是四大家鱼,本来利润就不高,如果再多开增氧机的话,养殖户肯定嫌成本高了。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-27 17:12
大鱼归来 发表于 2016-6-26 22:02
不同地方可能有所差别,当地全年积温不高的话,增氧能力差些可以理解,毕竟池塘产量也就定死在几千到一万 ...

这是一般的产量吧,如果要想提高产量,肯定得加大增氧力度的,增氧增产,现在池塘自身耗氧的比以往也多了。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-27 17:14
江上明月 发表于 2016-6-26 23:33

四大家鱼估计上不了这个产量吧一亩能够有个5000斤就应该不错了,倒是网箱养殖的,一个网箱可以有几十吨的鱼,非常高产,还没有增氧设备。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-27 17:15
86348143@qq.com 发表于 2016-6-27 15:52
养的什么苗这么赚钱

应该是养加州鲈鱼苗的,这个应该还是少的,看看海南养殖石斑鱼苗的,那个利润很丰厚的,但是风险要大得多!
作者: 江上明月    时间: 2016-6-27 17:30
86348143@qq.com 发表于 2016-6-26 22:52
养的什么苗这么赚钱

加州鲈鱼苗标粗啊
作者: 大鱼归来    时间: 2016-6-27 20:59
江上明月 发表于 2016-6-26 23:33

这个增氧能力除非思想超前些,目前的认识是达不到的,有的人池塘里增氧机是不开的,一问就说没有浮头开干啥,费电
作者: 江上明月    时间: 2016-6-27 21:00
大鱼归来 发表于 2016-6-27 03:59
这个增氧能力除非思想超前些,目前的认识是达不到的,有的人池塘里增氧机是不开的,一问就说没有浮头开干 ...

增氧机安着不开有啥意思呢,用的电费钱肯定是可以赚回来的
作者: 大鱼归来    时间: 2016-6-27 22:48
江上明月 发表于 2016-6-27 21:00

关键是他们不会算这笔账,我们给他们说的是增氧机多开能提高产量,但是没有具体的数字和保证,他们不敢就这样完全听了
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-27 22:50
大鱼归来 发表于 2016-6-27 22:48
关键是他们不会算这笔账,我们给他们说的是增氧机多开能提高产量,但是没有具体的数字和保证,他们不敢就 ...

鱼类养殖上面,这样的案例不是很明显,但是在南美白对虾上面,这样的案例现在太多了,以后也可以慢慢收集鱼类养殖的案例。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-27 22:51
大鱼归来 发表于 2016-6-27 20:59
这个增氧能力除非思想超前些,目前的认识是达不到的,有的人池塘里增氧机是不开的,一问就说没有浮头开干 ...

增氧机的功能不仅仅是增氧,还可以曝气的,主要是维持水体中溶解氧的平衡,不是非得缺氧了才开增氧机的。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-27 22:53
江上明月 发表于 2016-6-27 21:00

养殖户应该都会考虑成本的,他们的成本意识应该很高的,都想花最少的钱,养出更多的鱼。应该是他们还没有认识到增氧机的功能以及作用。
作者: 江上明月    时间: 2016-6-27 23:00
大鱼归来 发表于 2016-6-27 05:48
关键是他们不会算这笔账,我们给他们说的是增氧机多开能提高产量,但是没有具体的数字和保证,他们不敢就 ...

增氧增产,水产养殖的出路,这个账是的给他们算的,增氧机多点,电费多点,多出点鱼也就回来了
作者: 大鱼归来    时间: 2016-6-27 23:10
江上明月 发表于 2016-6-27 23:00
增氧增产,水产养殖的出路,这个账是的给他们算的,增氧机多点,电费多点,多出点鱼也就回来了

当时能听进去的吧,但是后来就忘了,很正常的,养殖户老路子很多
作者: 江上明月    时间: 2016-6-27 23:34
大鱼归来 发表于 2016-6-27 06:10
当时能听进去的吧,但是后来就忘了,很正常的,养殖户老路子很多

主要是短期看不见回报,时间一长又回去了
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-27 23:36
江上明月 发表于 2016-6-27 23:00

关键是现在要给养殖户分析,所谓的多出点鱼,从哪里出,要是能有这样的案例就好了。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-27 23:38
大鱼归来 发表于 2016-6-27 23:10

经验害死人啊,现在很多养殖户还是只凭经验的,但是他们不明白,现在的养殖欢迎和以前已经大不同了。
作者: 大鱼归来    时间: 2016-6-29 09:49
江上明月 发表于 2016-6-27 23:34
主要是短期看不见回报,时间一长又回去了

贵在坚持,主要还是他们没真正明白其中的道理,能改变是因为他们感觉能有好处,但是具体这好处怎么来,达到什么程度他们是不知道的,所以才会出现坚持不下去的情况
作者: 江上明月    时间: 2016-6-29 17:40
大鱼归来 发表于 2016-6-28 16:49
贵在坚持,主要还是他们没真正明白其中的道理,能改变是因为他们感觉能有好处,但是具体这好处怎么来,达 ...

年年不忘,必有回响,还是得天天说啊
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-29 20:43
大鱼归来 发表于 2016-6-29 09:49
贵在坚持,主要还是他们没真正明白其中的道理,能改变是因为他们感觉能有好处,但是具体这好处怎么来,达 ...

慢慢来,能让养殖户赚钱,赚钱了他就会听你的了。最好有那种成功的养殖模式,养殖户就会接受了。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2