水产医院论坛

标题: 红霉素杀蓝藻效果怎样? [打印本页]

作者: 十三人一夕    时间: 2016-5-30 10:35
标题: 红霉素杀蓝藻效果怎样?
一般用量多大?
作者: leikunnuy    时间: 2016-5-30 13:15
红霉素杀蓝藻效果还不错的,但是现在水产上这个药貌似不能用啊,不能用来泼水的。
作者: 十三人一夕    时间: 2016-5-30 15:47
不过还是有虾农在用!
作者: 江上明月    时间: 2016-5-30 15:52
leikunnuy 发表于 2016-5-29 20:15
红霉素杀蓝藻效果还不错的,但是现在水产上这个药貌似不能用啊,不能用来泼水的。

不是貌似是确实不能用,国家明令禁止的,不过养殖户嘛,国家的话向来不听
作者: 江上明月    时间: 2016-5-30 15:53
据有关养殖户反应效果是杠杠的
作者: leikunnuy    时间: 2016-5-30 16:19
江上明月 发表于 2016-5-30 15:52
不是貌似是确实不能用,国家明令禁止的,不过养殖户嘛,国家的话向来不听

没有人查吗?查到了还是不好吧,乱用禁止的药物要判刑的哦,还是应该提醒养殖户不要乱来。
作者: 江上明月    时间: 2016-5-30 17:25
leikunnuy 发表于 2016-5-29 23:19
没有人查吗?查到了还是不好吧,乱用禁止的药物要判刑的哦,还是应该提醒养殖户不要乱来。

鱼塘太热,办公室太舒服,人都喜欢舒服,所以了没人查
作者: leikunnuy    时间: 2016-5-30 20:33
江上明月 发表于 2016-5-30 17:25
鱼塘太热,办公室太舒服,人都喜欢舒服,所以了没人查

还是不要铤而走险吧,查到了要负刑事责任的哦,以前不是有乱用禁药被判刑的吗?
作者: 江上明月    时间: 2016-5-30 20:56
leikunnuy 发表于 2016-5-30 03:33
还是不要铤而走险吧,查到了要负刑事责任的哦,以前不是有乱用禁药被判刑的吗?

都只是说说而已,很多禁药养殖户都在用,包括抗生素国家也不许外泼,其实都在泼,只要能解决问题,别的在养殖户那都不重要
作者: weijiang5858    时间: 2016-5-30 23:16
其实抗生素滥用的结果就是细菌耐药,以后人得了病没得治了,细菌变异成超级细菌,从整个生态环境考虑不用是对的但是目前这种养殖环境下有时候泼抗生素能起到立竿见影的效果!现在一般杀蓝藻药物里都有红霉素这种成份,厂家可能通过大量试验把用量降低又复配了其它东西让蓝藻在3-5天后慢慢死亡,避免直接泼红霉素带来蓝藻迅速死亡而水变缺氧中毒。
作者: leikunnuy    时间: 2016-5-31 20:40
“现在一般杀蓝藻药物里都有红霉素这种成份”,你说到点子上了,但是这样说实话,在这里不是很好的。
作者: 西来店    时间: 2016-6-6 08:51
违禁药品
作者: 一滴水    时间: 2017-2-24 15:17
效果确实不错,不过是禁药,用量只能问敢于顶风作案**的老板了

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2