水产医院论坛

标题: 草鱼和虾比哪个耐低氧更强 [打印本页]

作者: 无敌双双    时间: 2016-5-27 18:57
标题: 草鱼和虾比哪个耐低氧更强
今天一客户草鱼爬边死了,虾没什么事。看了一下还是缺氧的问题,但感觉草鱼耐低氧能力要比虾好啊,是我记错了吗
作者: 江上明月    时间: 2016-5-27 20:22
不是吧,草鱼耐低氧还可以,草鱼要浮头死的话,溶氧得在0.6以下了
作者: 养鱼小顽童    时间: 2016-5-27 20:29
是不是大草鱼啊
作者: weijiang5858    时间: 2016-5-27 23:03
是不是生理性缺氧呢!拿溶氧仪测下就知道啦
作者: 虫下    时间: 2016-5-28 09:16
看看鱼鳃部有没有虫
作者: 水产研究者    时间: 2016-5-28 10:20

虾是小龙虾吧?它可以上岸的。如不是小龙虾,缺氧游动慢,草鱼要吃它,草鱼耗氧。所以不用到0.6草鱼就死

作者: leikunnuy    时间: 2016-5-28 15:26
楼主是如何确定草鱼是缺氧死的?草鱼应该还是耐低氧的,你有没有看是不是烂鳃?还是其它疾病原因引起的死亡。
作者: 无敌双双    时间: 2016-5-29 20:26
leikunnuy 发表于 2016-5-28 15:26
楼主是如何确定草鱼是缺氧死的?草鱼应该还是耐低氧的,你有没有看是不是烂鳃?还是其它疾病原因引起的死亡 ...

不确定,客户说没开养机好多爬边的草鱼,我去时3台全开了,边上只要一两条,测水都正常氨氮亚硝酸盐都没有,盐度千分之4,没看鱼,虾没事,客户也不怎么管,鱼都喂狗了。
作者: 无敌双双    时间: 2016-5-29 20:27
虫下 发表于 2016-5-28 09:16
看看鱼鳃部有没有虫

没看,客户不怎么管鱼,鱼喂狗了
作者: 无敌双双    时间: 2016-5-29 20:28
江上明月 发表于 2016-5-27 20:22
不是吧,草鱼耐低氧还可以,草鱼要浮头死的话,溶氧得在0.6以下了

哦哦,有可能其他原因,去时测7.0以上
作者: leikunnuy    时间: 2016-5-29 20:47
无敌双双 发表于 2016-5-29 20:26
不确定,客户说没开养机好多爬边的草鱼,我去时3台全开了,边上只要一两条,测水都正常氨氮亚硝酸盐都没 ...

应该还有其它的原因的,您那里现在水温大概多少度啊?最近草鱼发病很多的,还是不能忽视草鱼出血病病毒的影响。
作者: w8210    时间: 2016-5-29 23:58
草鱼应该更耐低氧的,鱼趴边,虫。或者鳃部有问题不一定是水质问题。
作者: 江上明月    时间: 2016-5-30 15:21
无敌双双 发表于 2016-5-29 03:28
哦哦,有可能其他原因,去时测7.0以上

那就不是浮头死的了,看看是不是烂鳃了
作者: 虫下    时间: 2016-5-31 14:24
无敌双双 发表于 2016-5-29 20:27
没看,客户不怎么管鱼,鱼喂狗了

狗能吃多少鱼啊?一池子鱼还是几条鱼?
作者: 一棵白杨树    时间: 2016-6-7 12:53
集思广益,论坛里就是好,学习了

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2