水产医院论坛

标题: 4月水浑草挂脏严重的怎么搞 [打印本页]

作者: 柳岸停舟    时间: 2016-5-27 16:34
标题: 4月水浑草挂脏严重的怎么搞

前期池塘没弄好,草没长起来,水也只到环沟,到4月就易见较多池塘水浑水浓草挂脏严重。

对于池塘已经这样了,要怎么把水搞清草上弄干净?请大神支招,或者养殖户怎么搞的效果好!

手拨一下草还是绿的

手拨一下草还是绿的

附一张同期水漂亮的塘

附一张同期水漂亮的塘

作者: 江上明月    时间: 2016-5-27 16:40
大量补菌应该会有效果,活力碳加三环呗
作者: 柳岸停舟    时间: 2016-5-27 19:20
江上明月 发表于 2016-5-27 16:40
大量补菌应该会有效果,活力碳加三环呗

应该   要的是实践过的效果  有么? 不管是利洋的还是其他公司的产品方法
作者: 江上明月    时间: 2016-5-27 20:26
我用活力碳加三环肥处理过水浑,效果杠杠的,处理草脏应该也可以吧
作者: weijiang5858    时间: 2016-5-27 23:11
草脏问题5月份很普遍!水浑草脏先调水,如果有好的外源水打点进来再用碧水安调水解毒,之后补菌,得用2次!其实草脏问题跟天气关系很大,可能下雨后草脏自己就好了!有时下雨后草更加脏
作者: 柳岸停舟    时间: 2016-5-28 08:54
江上明月 发表于 2016-5-27 20:26
我用活力碳加三环肥处理过水浑,效果杠杠的,处理草脏应该也可以吧

泥浆浑?用量是?
作者: 柳岸停舟    时间: 2016-5-28 08:56
weijiang5858 发表于 2016-5-27 23:11
草脏问题5月份很普遍!水浑草脏先调水,如果有好的外源水打点进来再用碧水安调水解毒,之后补菌,得用2次! ...

人家就用一次药就把水打清草也干净了  可惜不是我们的
作者: 江上明月    时间: 2016-5-28 14:54
柳岸停舟 发表于 2016-5-27 15:54
泥浆浑?用量是?

对,活力碳一瓶6亩,三环2亩
作者: 野子    时间: 2016-6-10 18:15
柳岸停舟 发表于 2016-5-28 08:56

别人用的是什么药呢?我塘里也草也脏,求指导
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-10 20:08
weijiang5858 发表于 2016-5-27 23:11
草脏问题5月份很普遍!水浑草脏先调水,如果有好的外源水打点进来再用碧水安调水解毒,之后补菌,得用2次! ...

水浑、草脏是什么原因?是下雨冲进去的泥水?进入池塘后沉降在水草上的吗?在水草上的话,水草不能进行光合作用和呼吸作用,很容易出现烂草的吧?
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-10 20:12
柳岸停舟 发表于 2016-5-28 08:56

什么灵丹妙药啊?有那么好的产品吗?
作者: 柳岸停舟    时间: 2016-6-10 21:03
leikunnuy 发表于 2016-6-10 20:12
什么灵丹妙药啊?有那么好的产品吗?

不好在这儿讲
作者: 柳岸停舟    时间: 2016-6-10 21:03
野子 发表于 2016-6-10 18:15
别人用的是什么药呢?我塘里也草也脏,求指导

你在哪养啊?

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2