水产医院论坛

标题: 龙虾虫害 [打印本页]

作者: 黄江华    时间: 2016-4-20 13:37
标题: 龙虾虫害
求教龙虾身上常见的都是哪些虫害……
危害大不大?
作者: 伊红美蓝    时间: 2016-4-20 20:28
应该跟虾差不多,没啥严重的虫子,也搞不死虾,一蜕壳就没了,它自己就是个大虫子
作者: 月光    时间: 2016-4-20 21:49
小龙虾携带白斑症病毒(WSSV)的情况很厉害的,一旦发病,可能将WSSV传染给河蟹,引起河蟹发病死亡。
这是前辈发表的,我在本论坛里查到的.
作者: 鱼小鱻    时间: 2016-4-22 16:56
考虑虫害不如考虑为什么有虫!从底质,环境入手吧!防虫,抑虫才是正路。
作者: leikunnuy    时间: 2016-4-25 16:17
一般来说,除了个别特殊的,寄生虫的危害不是很大的,尤其像小龙虾这种繁殖能力很强的。
作者: 一棵白杨树    时间: 2016-4-27 10:34
小龙虾基本没啥虫害,病毒倒是有
作者: 江上明月    时间: 2016-5-29 17:22
小龙虾应该好养吧,经常看见养殖户一进水,塘里好多小龙虾
作者: leikunnuy    时间: 2016-5-30 20:50
江上明月 发表于 2016-5-29 17:22
小龙虾应该好养吧,经常看见养殖户一进水,塘里好多小龙虾

无论什么水产动物,一旦人工高密度养殖,都容易发病,小龙虾自我繁殖能力很强,不好控制密度,一旦密度大了,就很容易发病。
作者: 江上明月    时间: 2016-5-30 20:57
leikunnuy 发表于 2016-5-30 03:50
无论什么水产动物,一旦人工高密度养殖,都容易发病,小龙虾自我繁殖能力很强,不好控制密度,一旦密度大 ...

可以及时分塘啊,同时注意加大增氧
作者: leikunnuy    时间: 2016-5-30 21:01
江上明月 发表于 2016-5-30 20:57
可以及时分塘啊,同时注意加大增氧

没有见过小龙虾分塘的哦,河蟹塘的小龙虾大多数都是通过下地笼抓,抓掉一部分,多的话就多下一些地笼,抓起来就可以卖掉的。
作者: 江上明月    时间: 2016-5-30 21:03
leikunnuy 发表于 2016-5-30 04:01
没有见过小龙虾分塘的哦,河蟹塘的小龙虾大多数都是通过下地笼抓,抓掉一部分,多的话就多下一些地笼,抓 ...

没养过,感觉这个应该挺赚钱的
作者: 西来店    时间: 2016-6-6 08:54
有虫,就用药物刺激其蜕壳,搞定。定期洒底居安、底虫净防虫抑虫才是王道

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2