水产医院论坛

标题: 严寒和连续阴雨天引起偷死有什么办法吗? [打印本页]

作者: 美山人    时间: 2016-1-27 23:16
标题: 严寒和连续阴雨天引起偷死有什么办法吗?
之前天气好虾还可以,这几天开始偷死了,各位老大有什么绝招吗
作者: 平沙药店    时间: 2016-1-28 12:31
早点送上餐桌吧,后面苦日子还多着呢
作者: tangsl    时间: 2016-1-28 15:08
最基本的就是“底加氧”增氧解毒,“碧水安”调水解毒,“激活”、“活力钙”抗应激提高免疫力。
作者: 江上明月    时间: 2016-1-28 19:58
虾上面不是主要防应激,稳定水体吗?营养快线、活力钙、底加氧走起啊
作者: 美山人    时间: 2016-1-28 22:34
只要下雨18点和22点各扔一次氧粒,我也没招了
作者: 美山人    时间: 2016-1-28 22:37
速解安氧速保经常下
作者: leikunnuy    时间: 2016-1-29 09:33
提前预防,注意改底、稳水,同时用“优肽”控制一下弧菌。
作者: 鱼饵    时间: 2016-1-29 15:31
加地下水,24小时循环会好些一
作者: 小亮    时间: 2016-1-31 15:38
防冻组合:激活,低聚糖(精品)
1.每1-2天使用“激活”,定期配合“优肽”,防冻减少软壳偷死
2.不能停料,至少1餐是必须的,
3.坚持内服:营养套餐
4.氧速保,底加氧,坚持使用,用量不宜过大
5.少使用葡萄糖,VC,等之类的防应激药物,天气好了就知道有多麻烦了
6.加地下水要注意,很容易造成“反酸”,加快水体不稳定
7.深水位,深水喂料
8.其他:慎用吸附性底改,勿消毒,慎用刺激性大的药品
出现死亡,或死亡量增多,可使用:激活,低聚糖(精品)外用
作者: 猫吃鱼    时间: 2016-2-3 11:06
稳水(解毒)、增强体质(营养)、预防缺氧(底加氧)
作者: w8210    时间: 2016-2-5 12:58
虾对温度是有一定的适应区间,太冷,其实没啥好办法,加深水位,多补营养,根本还是及时**,或则盖冬棚
作者: leikunnuy    时间: 2016-2-6 16:24
楼主当时有没有跟踪啊?当时怎么处理的?效果如何,虾最终怎么样了?排塘了还是处理后好了?

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2