水产医院论坛

标题: 我的虾宝宝都跑到哪里去了? [打印本页]

作者: 虾农阿健    时间: 2016-1-23 08:04
标题: 我的虾宝宝都跑到哪里去了?
请教一下:对虾1月10日得了红体病,采取措施停料,放养草鱼,配合药物治疗,1月11日,增氧机底下有2斤多。随后每天用药物治疗,一直都在减少,持续到5天,基本没虾偷死,。目前料台上放料,看不到虾上料台吃料,目前水温21度,不知道啥原因?大家分析一下!谢谢
作者: tangsl    时间: 2016-1-23 08:23
您说的红体病是白斑病毒?用什么药治疗的?
作者: 虾农阿健    时间: 2016-1-23 08:27
不是的,我放养草鱼。用一个厂家的估计是抗生素!还有增氧和改底!
作者: leikunnuy    时间: 2016-1-23 13:02
这个阶段红体病可能多数还是弧菌引起的,但是你说虾没了,还真不知道是为什么。
作者: 菜鸟看鱼虾    时间: 2016-1-23 15:32

放了多少草鱼,多大规格?草鱼吃虾还是很厉害的,特别是某个公司的鱼种,不知道饱的
作者: 平沙药店    时间: 2016-1-23 16:51
建议增氧机附近抛网看看,或是再等几天。
作者: 虾农阿健    时间: 2016-1-23 17:05
平沙药店 发表于 2016-1-23 16:51
建议增氧机附近抛网看看,或是再等几天。

谢谢,现在抛网的话,水温低。回暖后再抛下看看!
作者: 虾农阿健    时间: 2016-1-23 17:08
菜鸟看鱼虾 发表于 2016-1-23 15:32
放了多少草鱼,多大规格?草鱼吃虾还是很厉害的,特别是某个公司的鱼种,不知道饱的

这是从鱼塘里买的,一般草鱼都吃死虾吧,活虾吃的厉害吗、我的塘口10多亩,。放2斤的有100多条!
作者: 咖啡豆    时间: 2016-1-23 18:29
虾苗放了多少
作者: 虾农阿健    时间: 2016-1-24 07:44
咖啡豆 发表于 2016-1-23 18:29
虾苗放了多少

11亩多点,60万苗。我的是沙底塘!
作者: leikunnuy    时间: 2016-1-24 22:08
菜鸟看鱼虾 发表于 2016-1-23 15:32

难道还有一些草鱼吃虾非常厉害的吗?
作者: 虫下    时间: 2016-1-26 09:23
鱼是不知道饱的,只要能捕捉到就可以吃,比如虾在蜕壳期,软软的没有抵抗力。
作者: 咖啡豆    时间: 2016-1-28 18:41
虾农阿健 发表于 2016-1-24 07:44
11亩多点,60万苗。我的是沙底塘!

估计不多了
作者: Wishmaster    时间: 2016-2-1 16:29
今年普遍红体或者游塘的都会死光。你的虾放苗多久了。鱼是不可能吃干净虾的,只是发病厉害,加上温度低,虾有的话也闭口了
作者: 虾农阿健    时间: 2016-2-2 11:20
Wishmaster 发表于 2016-2-1 16:29
今年普遍红体或者游塘的都会死光。你的虾放苗多久了。鱼是不可能吃干净虾的,只是发病厉害,加上温度低,虾 ...

是这样的,养到40天,开始有偷死差不多4天吧,增氧机底下的筛和增氧机底下捞的差不多10斤左右吧,不多。都喂了4包料了,没游水的和爬边死的。我的是沙底塘况且塘底不平,中间增氧机那里水位都有2米呀!从50多天开始每天一餐少量投料,就是不见虾上料台,前一段都知道冷空气都停料几天。有时连续几天下雨。一直都不见虾上料台,水温都是17度-18度之间。不知啥原因?
作者: 虾农阿健    时间: 2016-2-2 17:42
虾农阿健 发表于 2016-2-2 11:20
是这样的,养到40天,开始有偷死差不多4天吧,增氧机底下的筛和增氧机底下捞的差不多10斤左右吧,不多。都 ...

是这样的,养到40天,开始有偷死差不多4天吧,增氧机底下的筛和增氧机底下捞的差不多10斤左右吧,不多。都喂了40包料了,没游水的和爬边死的。我的是沙底塘况且塘底不平,中间增氧机那里水位都有2米呀!从50多天开始每天一餐少量投料,就是不见虾上料台,前一段都知道冷空气都停料几天。有时连续几天下雨。一直都不见虾上料台,水温都是17度-18度之间。不知啥原因?
作者: w8210    时间: 2016-2-5 13:05
红体的情况发生,前期死亡很急的,死亡量也很大,如果确诊是病毒感染最好及时干塘出虾。放鱼控制死亡量,如果早期,普通苗的话还有可能,如果是一代苗那么可能死亡一部分,被鱼吃掉一部分。剩的很少很少。
作者: Wishmaster    时间: 2016-2-6 22:57
虾农阿健 发表于 2016-2-2 11:20
是这样的,养到40天,开始有偷死差不多4天吧,增氧机底下的筛和增氧机底下捞的差不多10斤左右吧,不多。都 ...

推网看看吧。猜是没有用的。今年碰到很多都是直接死光,珠海横山今年冬天降雨量超过了夏天,发病率8成以上。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2